トマピー

トマピーの効果効能 トマピーの栄養成分

カテゴリ:野菜類

トマピーの効果効能について

トマピーの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

トマピー の栄養成分

トマピー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 31 kcal 2100 kcal 1.5 %
698 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
702 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
635 818
炭水化物 7.5 g 320 g 2.3 %
352 811
ビタミンA(レチノール) 160 µg 450 µg 35.6 %
102 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.3 mg 8 mg 53.8 %
48 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
316 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
526 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
457 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
408 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.56 mg 1 mg 56 %
39 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 45 µg 200 µg 22.5 %
235 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.33 mg 5.5 mg 6 %
505 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 200 mg 80 mg 250 %
4 603
α-カロテン 33 µg - µg 0.4 %
36 104
β-カロテン 1700 µg - µg 4.5 %
70 342
β-クリプトキサンチン 500 µg - µg 16.1 %
13 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
94 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
275 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
822 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
534 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
663 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
740 833
リン 29 mg 1000 mg 2.9 %
673 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
583 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
618 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
442 835
マンガン 0.12 mg 3.5 mg 3.4 %
348 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.9 g - g 91.2 %
129 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
341 447
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
167 401
食物繊維(不溶性) 1 g - g 1.4 %
337 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

トマピー栄養成分情報について

トマピーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。