テンサイ

テンサイの効果効能 テンサイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
てんさい糖
別名:
ビート
漢字:
甜菜

テンサイ の栄養成分

テンサイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 41 kcal 2100 kcal 2 %
657 853
たんぱく質 1.6 g 75 g 2.1 %
637 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
681 818
炭水化物 9.3 g 320 g 2.9 %
322 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
683 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
507 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
565 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
668 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
529 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
105 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.31 mg 5.5 mg 5.6 %
531 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
254 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 30 mg 3500 mg 0.9 %
458 839
カリウム 460 mg 1800 mg 25.6 %
157 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
592 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
534 833
リン 23 mg 1000 mg 2.3 %
706 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
610 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
622 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
371 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
325 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 87.6 g - g 87.9 %
205 842
食物繊維(総量) 2.7 g 17 g 15.9 %
231 447
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
212 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
146 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
378 486

テンサイ栄養成分情報について

テンサイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。