タラノメ

タラノメの効果効能 タラノメの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
たらの芽

タラノメ の栄養成分

タラノメ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 27 kcal 2100 kcal 1.3 %
720 853
たんぱく質 4.2 g 75 g 5.6 %
518 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
644 818
炭水化物 4.3 g 320 g 1.3 %
440 811
ビタミンA(レチノール) 48 µg 450 µg 10.7 %
203 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.4 mg 8 mg 30 %
105 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 99 µg 70 µg 141.4 %
91 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
202 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
216 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
254 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.22 mg 1 mg 22 %
227 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 160 µg 200 µg 80 %
58 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.53 mg 5.5 mg 9.6 %
337 768
ビタミンB7(ビオチン) 6.7 µg 45 µg 14.9 %
99 297
ビタミンC 7 mg 80 mg 8.8 %
236 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 570 µg - µg 1.5 %
117 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
148 254
γ-トコフェロール 1.6 mg - mg 2 %
95 363
δ-トコフェロール 0.2 mg - mg 1 %
89 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
714 839
カリウム 460 mg 1800 mg 25.6 %
159 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
504 847
マグネシウム 33 mg 250 mg 13.2 %
289 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
396 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
352 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
373 834
0.35 mg 0.6 mg 58.3 %
133 835
マンガン 0.47 mg 3.5 mg 13.4 %
167 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
195 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
247 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.2 g - g 90.5 %
149 842
食物繊維(総量) 4.2 g 17 g 24.7 %
155 447
食物繊維(不溶性) 3.1 g - g 4.2 %
128 402
食物繊維(水溶性) 1.1 g - g 1.5 %
79 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

タラノメ栄養成分情報について

タラノメの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。