たまねぎ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 37 kcal | 2100 kcal | 1.8 % |
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678 | 853 |
たんぱく質 | 1 g | 75 g | 1.3 % |
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700 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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794 | 818 |
炭水化物 | 8.8 g | 320 g | 2.8 % |
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331 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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608 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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672 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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414 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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593 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
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790 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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777 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
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290 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
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423 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.19 mg | 5.5 mg | 3.5 % |
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666 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.6 µg | 45 µg | 1.3 % |
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262 | 297 |
ビタミンC | 8 mg | 80 mg | 10 % |
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228 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 1 µg | - µg | 0 % |
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325 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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660 | 839 |
カリウム | 150 mg | 1800 mg | 8.3 % |
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645 | 844 |
カルシウム | 21 mg | 700 mg | 3 % |
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450 | 847 |
マグネシウム | 9 mg | 250 mg | 3.6 % |
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735 | 833 |
リン | 33 mg | 1000 mg | 3.3 % |
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653 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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729 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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651 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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542 | 835 |
マンガン | 0.15 mg | 3.5 mg | 4.3 % |
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332 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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158 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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178 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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232 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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515 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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476 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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443 | 533 |
リノール酸 | 24 mg | - mg | 0 % |
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388 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
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513 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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511 | 533 |
イソロイシン | 14 mg | 1012 mg | 1.4 % |
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228 | 236 |
ロイシン | 25 mg | 1973 mg | 1.3 % |
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224 | 236 |
リジン(リシン) | 43 mg | 1518 mg | 2.8 % |
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216 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 18 mg | 759 mg | 2.4 % |
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221 | 236 |
トリプトファン | 11 mg | 202 mg | 5.4 % |
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211 | 236 |
バリン | 17 mg | 1316 mg | 1.3 % |
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226 | 236 |
ヒスチジン | 16 mg | 506 mg | 3.2 % |
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216 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 17 mg | 759 mg | 2.2 % |
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218 | 236 |
メチオニン | 7.8 mg | 526 mg | 1.5 % |
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220 | 236 |
シスチン | 9.19 mg | 207 mg | 4.4 % |
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220 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 45 mg | 1265 mg | 3.6 % |
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216 | 236 |
フェニルアラニン | 24 mg | - mg | 0.6 % |
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217 | 236 |
チロシン | 21 mg | - mg | 0.8 % |
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214 | 236 |
アルギニン | 130 mg | - mg | 1.6 % |
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185 | 236 |
アラニン | 16 mg | - mg | 0.2 % |
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232 | 236 |
アスパラギン酸 | 71 mg | - mg | 1 % |
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228 | 236 |
グルタミン酸 | 250 mg | - mg | 0.9 % |
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198 | 236 |
グリシン | 26 mg | - mg | 0.1 % |
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218 | 236 |
プロリン | 17 mg | - mg | 0.1 % |
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228 | 236 |
セリン | 27 mg | - mg | 0.8 % |
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221 | 236 |
アミノ酸(総量) | 740 mg | - mg | 0.7 % |
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216 | 236 |
水分 | 89.7 g | - g | 90 % |
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157 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.6 g | 17 g | 9.4 % |
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349 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1 g | - g | 1.4 % |
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331 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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168 | 401 |
コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
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342 | 383 |
アンモニア | 30 mg | - mg | 0.9 % |
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215 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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たまねぎ栄養成分情報について
たまねぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。