タカナ

タカナの効果効能 タカナの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
高菜

タカナ の栄養成分

タカナ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 21 kcal 2100 kcal 1 %
755 853
たんぱく質 1.8 g 75 g 2.4 %
620 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
611 818
炭水化物 4.2 g 320 g 1.3 %
444 811
ビタミンA(レチノール) 190 µg 450 µg 42.2 %
85 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
335 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 120 µg 70 µg 171.4 %
78 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
458 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
418 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
621 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
298 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 180 µg 200 µg 90 %
49 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.27 mg 5.5 mg 4.9 %
573 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.1 µg 45 µg 4.7 %
193 297
ビタミンC 69 mg 80 mg 86.3 %
32 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2300 µg - µg 6.1 %
49 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
269 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 43 mg 3500 mg 1.2 %
420 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
380 844
カルシウム 87 mg 700 mg 12.4 %
174 847
マグネシウム 16 mg 250 mg 6.4 %
564 833
リン 35 mg 1000 mg 3.5 %
640 839
1.7 mg 7.5 mg 22.7 %
240 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
609 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
622 835
マンガン 0.24 mg 3.5 mg 6.9 %
257 716
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
123 215
セレン tr µg 23 µg tr %
238 249
クロム 4 µg 30 µg 13.3 %
44 206
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
166 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.7 g - g 93 %
87 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
246 447
食物繊維(不溶性) 1.7 g - g 2.3 %
248 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
117 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
361 486

タカナ栄養成分情報について

タカナの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。