タイサイ

タイサイの効果効能 タイサイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
体菜

タイサイの効果効能について

タイサイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

タイサイ の栄養成分

タイサイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 16 kcal 2100 kcal 0.8 %
801 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
717 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
770 818
炭水化物 3.5 g 320 g 1.1 %
474 811
ビタミンA(レチノール) 130 µg 450 µg 28.9 %
117 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
292 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 110 µg 70 µg 157.1 %
83 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
429 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
523 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
600 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
485 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
83 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
698 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 45 mg 80 mg 56.3 %
64 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1500 µg - µg 3.9 %
71 342
β-クリプトキサンチン 17 µg - µg 0.5 %
90 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
201 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 38 mg 3500 mg 1.1 %
437 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
319 844
カルシウム 79 mg 700 mg 11.3 %
191 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
461 833
リン 49 mg 1000 mg 4.9 %
584 839
1.1 mg 7.5 mg 14.7 %
316 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
401 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
672 835
マンガン 0.76 mg 3.5 mg 21.7 %
123 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.7 g - g 94 %
66 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
345 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
309 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
256 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
408 486

タイサイ栄養成分情報について

タイサイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。