タアサイ

タアサイの効果効能 タアサイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
ターサイ

タアサイの効果効能について

タアサイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

タアサイ の栄養成分

タアサイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 13 kcal 2100 kcal 0.6 %
822 853
たんぱく質 1.3 g 75 g 1.7 %
666 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
596 818
炭水化物 2.2 g 320 g 0.7 %
536 811
ビタミンA(レチノール) 180 µg 450 µg 40 %
88 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.5 mg 8 mg 18.8 %
182 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 220 µg 70 µg 314.3 %
43 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
491 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
454 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
476 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
375 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 65 µg 200 µg 32.5 %
185 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.19 mg 5.5 mg 3.5 %
664 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 31 mg 80 mg 38.8 %
111 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2200 µg - µg 5.8 %
53 342
β-クリプトキサンチン 27 µg - µg 0.9 %
73 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
314 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 29 mg 3500 mg 0.8 %
460 839
カリウム 430 mg 1800 mg 23.9 %
187 844
カルシウム 120 mg 700 mg 17.1 %
133 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
439 833
リン 46 mg 1000 mg 4.6 %
596 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
420 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
505 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
579 835
マンガン 0.38 mg 3.5 mg 10.9 %
196 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.3 g - g 94.6 %
45 842
食物繊維(総量) 1.9 g 17 g 11.2 %
313 447
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
332 401
食物繊維(不溶性) 1.7 g - g 2.3 %
247 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
393 486

タアサイ栄養成分情報について

タアサイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。