スナップエンドウ

スナップエンドウの効果効能 スナップエンドウの栄養成分

カテゴリ:野菜類

スナップエンドウ の栄養成分

スナップエンドウ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 43 kcal 2100 kcal 2 %
653 853
たんぱく質 2.9 g 75 g 3.9 %
560 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
726 818
炭水化物 9.9 g 320 g 3.1 %
312 811
ビタミンA(レチノール) 34 µg 450 µg 7.6 %
236 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
463 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 33 µg 70 µg 47.1 %
145 453
ビタミンB1(チアミン) 0.13 mg 1 mg 13 %
227 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
476 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
526 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
452 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 53 µg 200 µg 26.5 %
214 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.22 mg 5.5 mg 4 %
631 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 43 mg 80 mg 53.8 %
71 603
α-カロテン 2 µg - µg 0 %
81 104
β-カロテン 400 µg - µg 1.1 %
132 342
β-クリプトキサンチン 4 µg - µg 0.1 %
130 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
234 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
763 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
631 844
カルシウム 32 mg 700 mg 4.6 %
362 847
マグネシウム 21 mg 250 mg 8.4 %
481 833
リン 62 mg 1000 mg 6.2 %
539 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
500 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
534 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
395 835
マンガン 0.22 mg 3.5 mg 6.3 %
277 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 86.6 g - g 86.9 %
224 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
260 447
食物繊維(不溶性) 2.2 g - g 3 %
192 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
288 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

スナップエンドウ栄養成分情報について

スナップエンドウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。