スイートコーン の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 92 kcal | 2100 kcal | 4.4 % |
|
501 | 853 |
| たんぱく質 | 3.6 g | 75 g | 4.8 % |
|
530 | 830 |
| 脂質 | 1.7 g | 55 g | 3.1 % |
|
359 | 818 |
| 炭水化物 | 16.8 g | 320 g | 5.3 % |
|
231 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
|
456 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
521 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
|
400 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
207 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
|
434 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2.29 mg | 11 mg | 20.8 % |
|
278 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
|
335 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 95 µg | 200 µg | 47.5 % |
|
126 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.57 mg | 5.5 mg | 10.4 % |
|
311 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 5.4 µg | 45 µg | 12 % |
|
114 | 297 |
| ビタミンC | 8 mg | 80 mg | 10 % |
|
225 | 603 |
| α-カロテン | 9 µg | - µg | 0.1 % |
|
62 | 104 |
| β-カロテン | 22 µg | - µg | 0.1 % |
|
243 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 54 µg | - µg | 1.7 % |
|
49 | 161 |
| β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
220 | 254 |
| γ-トコフェロール | 1 mg | - mg | 1.2 % |
|
118 | 363 |
| δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
169 | 169 |
| ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
|
807 | 839 |
| カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
|
407 | 844 |
| カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
|
778 | 847 |
| マグネシウム | 37 mg | 250 mg | 14.8 % |
|
252 | 833 |
| リン | 100 mg | 1000 mg | 10 % |
|
428 | 839 |
| 鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
|
386 | 836 |
| 亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
|
326 | 834 |
| 銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
|
353 | 835 |
| マンガン | 0.32 mg | 3.5 mg | 9.1 % |
|
224 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | tr µg | 23 µg | tr % |
|
229 | 249 |
| クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
139 | 206 |
| モリブデン | 6 µg | 17 µg | 35.3 % |
|
139 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
|
431 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | 16 mg | - mg | 0.1 % |
|
322 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.53 g | 9 g | 5.9 % |
|
199 | 533 |
| リノール酸 | 530 mg | - mg | 0.9 % |
|
186 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 480 mg | - mg | 0.7 % |
|
267 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.26 g | 16.3 g | 1.6 % |
|
345 | 533 |
| イソロイシン | 110 mg | 1012 mg | 10.9 % |
|
182 | 236 |
| ロイシン | 320 mg | 1973 mg | 16.2 % |
|
175 | 236 |
| リジン(リシン) | 160 mg | 1518 mg | 10.5 % |
|
178 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 130 mg | 759 mg | 17.1 % |
|
181 | 236 |
| トリプトファン | 31 mg | 202 mg | 15.3 % |
|
189 | 236 |
| バリン | 160 mg | 1316 mg | 12.2 % |
|
182 | 236 |
| ヒスチジン | 82 mg | 506 mg | 16.2 % |
|
178 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 140 mg | 759 mg | 18.4 % |
|
173 | 236 |
| メチオニン | 77 mg | 526 mg | 14.6 % |
|
171 | 236 |
| シスチン | 63 mg | 207 mg | 30.4 % |
|
173 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 250 mg | 1265 mg | 19.8 % |
|
180 | 236 |
| フェニルアラニン | 140 mg | - mg | 3.4 % |
|
179 | 236 |
| チロシン | 110 mg | - mg | 4.2 % |
|
176 | 236 |
| アルギニン | 140 mg | - mg | 1.8 % |
|
182 | 236 |
| アラニン | 270 mg | - mg | 2.9 % |
|
167 | 236 |
| アスパラギン酸 | 300 mg | - mg | 4.2 % |
|
189 | 236 |
| グルタミン酸 | 470 mg | - mg | 1.6 % |
|
180 | 236 |
| グリシン | 140 mg | - mg | 0.6 % |
|
177 | 236 |
| プロリン | 260 mg | - mg | 2 % |
|
172 | 236 |
| セリン | 160 mg | - mg | 4.4 % |
|
183 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 3100 mg | - mg | 3.1 % |
|
181 | 236 |
| 水分 | 77.09 g | - g | 77.3 % |
|
364 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 3 g | 17 g | 17.6 % |
|
206 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 2.7 g | - g | 3.7 % |
|
152 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
|
320 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | 73 mg | - mg | 2.3 % |
|
197 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
スイートコーン栄養成分情報について
スイートコーンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

