すぐきな

すぐきなの効果効能 すぐきなの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
すぐき
漢字:
酸茎菜

すぐきな の栄養成分

すぐきな 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 26 kcal 2100 kcal 1.2 %
723 853
たんぱく質 1.9 g 75 g 2.5 %
611 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
622 818
炭水化物 5.4 g 320 g 1.7 %
400 811
ビタミンA(レチノール) 170 µg 450 µg 37.8 %
95 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.8 mg 8 mg 47.5 %
58 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 280 µg 70 µg 400 %
30 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
375 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
361 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
427 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
601 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 200 µg 200 µg 100 %
42 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
487 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 73 mg 80 mg 91.3 %
30 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2000 µg - µg 5.3 %
55 342
β-クリプトキサンチン 30 µg - µg 1 %
67 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
86 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
226 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 32 mg 3500 mg 0.9 %
454 839
カリウム 680 mg 1800 mg 37.8 %
93 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
118 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
535 833
リン 58 mg 1000 mg 5.8 %
554 839
2.6 mg 7.5 mg 34.7 %
167 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
623 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
504 835
マンガン 0.3 mg 3.5 mg 8.6 %
230 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.5 g - g 90.8 %
141 842
食物繊維(総量) 4 g 17 g 23.5 %
160 447
食物繊維(不溶性) 3.3 g - g 4.5 %
123 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
149 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
484 486

すぐきな栄養成分情報について

すぐきなの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。