そら豆 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 108 kcal | 2100 kcal | 5.1 % |
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448 | 853 |
たんぱく質 | 10.9 g | 75 g | 14.5 % |
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378 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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632 | 818 |
炭水化物 | 15.5 g | 320 g | 4.8 % |
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239 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 20 µg | 450 µg | 4.4 % |
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272 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | tr mg | 8 mg | tr % |
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731 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 18 µg | 70 µg | 25.7 % |
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178 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.3 mg | 1 mg | 30 % |
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97 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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214 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.5 mg | 11 mg | 13.6 % |
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359 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.17 mg | 1 mg | 17 % |
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283 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 120 µg | 200 µg | 60 % |
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94 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.46 mg | 5.5 mg | 8.4 % |
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391 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 6.9 µg | 45 µg | 15.3 % |
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97 | 297 |
ビタミンC | 23 mg | 80 mg | 28.8 % |
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133 | 603 |
α-カロテン | 2 µg | - µg | 0 % |
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86 | 104 |
β-カロテン | 240 µg | - µg | 0.6 % |
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144 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 1.3 mg | - mg | 1.6 % |
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107 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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700 | 839 |
カリウム | 440 mg | 1800 mg | 24.4 % |
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172 | 844 |
カルシウム | 22 mg | 700 mg | 3.1 % |
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433 | 847 |
マグネシウム | 36 mg | 250 mg | 14.4 % |
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256 | 833 |
リン | 220 mg | 1000 mg | 22 % |
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209 | 839 |
鉄 | 2.29 mg | 7.5 mg | 30.5 % |
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185 | 836 |
亜鉛 | 1.4 mg | 7 mg | 20 % |
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237 | 834 |
銅 | 0.39 mg | 0.6 mg | 65 % |
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119 | 835 |
マンガン | 0.21 mg | 3.5 mg | 6 % |
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282 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | tr µg | 23 µg | tr % |
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244 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 150 µg | 17 µg | 882.4 % |
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13 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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514 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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415 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 9 g | 0.6 % |
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399 | 533 |
リノール酸 | 48 mg | - mg | 0.1 % |
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340 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
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476 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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488 | 533 |
イソロイシン | 390 mg | 1012 mg | 38.5 % |
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140 | 236 |
ロイシン | 720 mg | 1973 mg | 36.5 % |
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138 | 236 |
リジン(リシン) | 660 mg | 1518 mg | 43.5 % |
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126 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 340 mg | 759 mg | 44.8 % |
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140 | 236 |
トリプトファン | 82 mg | 202 mg | 40.6 % |
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155 | 236 |
バリン | 450 mg | 1316 mg | 34.2 % |
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138 | 236 |
ヒスチジン | 270 mg | 506 mg | 53.4 % |
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128 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 190 mg | 759 mg | 25 % |
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166 | 236 |
メチオニン | 74 mg | 526 mg | 14.1 % |
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172 | 236 |
シスチン | 120 mg | 207 mg | 58 % |
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157 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 770 mg | 1265 mg | 60.9 % |
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138 | 236 |
フェニルアラニン | 490 mg | - mg | 12 % |
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127 | 236 |
チロシン | 290 mg | - mg | 11.2 % |
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142 | 236 |
アルギニン | 1000 mg | - mg | 12.7 % |
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96 | 236 |
アラニン | 460 mg | - mg | 4.9 % |
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143 | 236 |
アスパラギン酸 | 1100 mg | - mg | 15.3 % |
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130 | 236 |
グルタミン酸 | 1700 mg | - mg | 5.9 % |
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144 | 236 |
グリシン | 390 mg | - mg | 1.6 % |
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144 | 236 |
プロリン | 410 mg | - mg | 3.2 % |
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155 | 236 |
セリン | 470 mg | - mg | 13.1 % |
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134 | 236 |
アミノ酸(総量) | 9400 mg | - mg | 9.4 % |
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141 | 236 |
水分 | 72.3 g | - g | 72.5 % |
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448 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.6 g | 17 g | 15.3 % |
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236 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.4 g | - g | 3.3 % |
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170 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
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356 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 220 mg | - mg | 6.9 % |
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145 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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そら豆栄養成分情報について
そら豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。