シュンギク の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 22 kcal | 2100 kcal | 1 % |
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746 | 853 |
たんぱく質 | 2.29 g | 75 g | 3.1 % |
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580 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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549 | 818 |
炭水化物 | 3.9 g | 320 g | 1.2 % |
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457 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 380 µg | 450 µg | 84.4 % |
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43 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.7 mg | 8 mg | 21.3 % |
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159 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 250 µg | 70 µg | 357.1 % |
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39 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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313 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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281 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.8 mg | 11 mg | 7.3 % |
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504 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
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357 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 190 µg | 200 µg | 95 % |
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45 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.23 mg | 5.5 mg | 4.2 % |
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608 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.5 µg | 45 µg | 7.8 % |
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153 | 297 |
ビタミンC | 19 mg | 80 mg | 23.8 % |
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155 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 4500 µg | - µg | 11.8 % |
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26 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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258 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 73 mg | 3500 mg | 2.1 % |
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322 | 839 |
カリウム | 460 mg | 1800 mg | 25.6 % |
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156 | 844 |
カルシウム | 120 mg | 700 mg | 17.1 % |
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140 | 847 |
マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
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391 | 833 |
リン | 44 mg | 1000 mg | 4.4 % |
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602 | 839 |
鉄 | 1.7 mg | 7.5 mg | 22.7 % |
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234 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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680 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
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345 | 835 |
マンガン | 0.4 mg | 3.5 mg | 11.4 % |
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185 | 716 |
ヨウ素 | 5 µg | 90 µg | 5.6 % |
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87 | 215 |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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161 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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68 | 206 |
モリブデン | 12 µg | 17 µg | 70.6 % |
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105 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 1.8 g | 3.9 % |
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342 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 75 mg | - mg | 0.3 % |
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166 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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420 | 533 |
リノール酸 | 27 mg | - mg | 0 % |
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382 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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532 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
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494 | 533 |
イソロイシン | 98 mg | 1012 mg | 9.7 % |
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183 | 236 |
ロイシン | 180 mg | 1973 mg | 9.1 % |
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184 | 236 |
リジン(リシン) | 130 mg | 1518 mg | 8.6 % |
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188 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 100 mg | 759 mg | 13.2 % |
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189 | 236 |
トリプトファン | 40 mg | 202 mg | 19.8 % |
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177 | 236 |
バリン | 130 mg | 1316 mg | 9.9 % |
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185 | 236 |
ヒスチジン | 48 mg | 506 mg | 9.5 % |
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194 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 57 mg | 759 mg | 7.5 % |
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191 | 236 |
メチオニン | 36 mg | 526 mg | 6.8 % |
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186 | 236 |
シスチン | 21 mg | 207 mg | 10.1 % |
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195 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 200 mg | 1265 mg | 15.8 % |
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185 | 236 |
フェニルアラニン | 120 mg | - mg | 2.9 % |
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184 | 236 |
チロシン | 77 mg | - mg | 3 % |
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187 | 236 |
アルギニン | 120 mg | - mg | 1.5 % |
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191 | 236 |
アラニン | 130 mg | - mg | 1.4 % |
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190 | 236 |
アスパラギン酸 | 330 mg | - mg | 4.6 % |
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184 | 236 |
グルタミン酸 | 280 mg | - mg | 1 % |
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196 | 236 |
グリシン | 110 mg | - mg | 0.5 % |
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186 | 236 |
プロリン | 120 mg | - mg | 0.9 % |
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185 | 236 |
セリン | 100 mg | - mg | 2.8 % |
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193 | 236 |
アミノ酸(総量) | 2200 mg | - mg | 2.2 % |
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185 | 236 |
水分 | 91.8 g | - g | 92.1 % |
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110 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.2 g | 17 g | 18.8 % |
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193 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.4 g | - g | 3.3 % |
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175 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.8 g | - g | 1.1 % |
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121 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 87 mg | - mg | 2.7 % |
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187 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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333 | 486 |
シュンギク栄養成分情報について
シュンギクの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。