ししとうがらし

ししとうがらしの効果効能 ししとうがらしの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
ししとう
漢字:
獅子唐辛子

ししとうがらし の栄養成分

ししとうがらし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 27 kcal 2100 kcal 1.3 %
716 853
たんぱく質 1.9 g 75 g 2.5 %
609 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
546 818
炭水化物 5.7 g 320 g 1.8 %
391 811
ビタミンA(レチノール) 44 µg 450 µg 9.8 %
210 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
215 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 51 µg 70 µg 72.9 %
123 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
432 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
512 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.4 mg 11 mg 12.7 %
373 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.39 mg 1 mg 39 %
105 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 33 µg 200 µg 16.5 %
296 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
492 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.2 µg 45 µg 9.3 %
131 297
ビタミンC 57 mg 80 mg 71.3 %
45 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 530 µg - µg 1.4 %
121 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
786 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
304 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
607 847
マグネシウム 21 mg 250 mg 8.4 %
473 833
リン 34 mg 1000 mg 3.4 %
646 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
517 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
617 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
344 835
マンガン 0.18 mg 3.5 mg 5.1 %
300 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
128 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
132 206
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
161 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 91.4 g - g 91.7 %
118 842
食物繊維(総量) 3.6 g 17 g 21.2 %
174 447
食物繊維(不溶性) 3.3 g - g 4.5 %
125 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
301 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ししとうがらし栄養成分情報について

ししとうがらしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。