シロウリ

シロウリの効果効能 シロウリの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
白瓜

シロウリ の栄養成分

シロウリ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 15 kcal 2100 kcal 0.7 %
807 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
716 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
683 818
炭水化物 3.3 g 320 g 1 %
486 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
402 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
623 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 29 µg 70 µg 41.4 %
148 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
581 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
691 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
720 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
616 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 39 µg 200 µg 19.5 %
258 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.3 mg 5.5 mg 5.5 %
536 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.3 µg 45 µg 2.9 %
228 297
ビタミンC 8 mg 80 mg 10 %
230 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 65 µg - µg 0.2 %
196 342
β-クリプトキサンチン 9 µg - µg 0.3 %
115 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
260 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
730 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
516 844
カルシウム 35 mg 700 mg 5 %
351 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
663 833
リン 20 mg 1000 mg 2 %
723 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
715 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
706 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
715 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
464 716
ヨウ素 5 µg 90 µg 5.6 %
84 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
199 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 95.3 g - g 95.6 %
28 842
食物繊維(総量) 1.2 g 17 g 7.1 %
385 447
食物繊維(不溶性) 1 g - g 1.4 %
326 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
373 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

シロウリ栄養成分情報について

シロウリの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。