セロリ

セロリの効果効能 セロリの栄養成分

カテゴリ:野菜類

別名:
セロリー

セロリ の栄養成分

セロリ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 15 kcal 2100 kcal 0.7 %
802 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
691 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
730 818
炭水化物 3.2 g 320 g 1 %
489 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
449 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
608 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 10 µg 70 µg 14.3 %
233 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
632 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
676 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
791 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
486 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 29 µg 200 µg 14.5 %
326 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.26 mg 5.5 mg 4.7 %
577 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.2 µg 45 µg 2.7 %
232 297
ビタミンC 7 mg 80 mg 8.8 %
238 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 44 µg - µg 0.1 %
214 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 28 mg 3500 mg 0.8 %
461 839
カリウム 410 mg 1800 mg 22.8 %
202 844
カルシウム 39 mg 700 mg 5.6 %
333 847
マグネシウム 9 mg 250 mg 3.6 %
725 833
リン 39 mg 1000 mg 3.9 %
624 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
694 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
687 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
698 835
マンガン 0.11 mg 3.5 mg 3.1 %
365 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
174 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
190 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
503 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 5 mg - mg 0 %
399 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
432 533
リノール酸 28 mg - mg 0 %
378 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1 mg - mg 0 %
524 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
500 533
イソロイシン 35 mg 1012 mg 3.5 %
209 236
ロイシン 52 mg 1973 mg 2.6 %
209 236
リジン(リシン) 46 mg 1518 mg 3 %
214 236
スレオニン(トレオニン) 36 mg 759 mg 4.7 %
212 236
トリプトファン 12 mg 202 mg 5.9 %
208 236
バリン 52 mg 1316 mg 4 %
207 236
ヒスチジン 21 mg 506 mg 4.2 %
213 236
含硫アミノ酸(合計) 15 mg 759 mg 2 %
221 236
メチオニン 7.8 mg 526 mg 1.5 %
218 236
シスチン 7.1 mg 207 mg 3.4 %
226 236
芳香族アミノ酸(合計) 58 mg 1265 mg 4.6 %
210 236
フェニルアラニン 32 mg - mg 0.8 %
213 236
チロシン 26 mg - mg 1 %
207 236
アルギニン 29 mg - mg 0.4 %
223 236
アラニン 40 mg - mg 0.4 %
213 236
アスパラギン酸 200 mg - mg 2.8 %
203 236
グルタミン酸 230 mg - mg 0.8 %
201 236
グリシン 32 mg - mg 0.1 %
215 236
プロリン 32 mg - mg 0.2 %
218 236
セリン 40 mg - mg 1.1 %
211 236
アミノ酸(総量) 940 mg - mg 0.9 %
210 236
水分 94.7 g - g 95 %
37 842
食物繊維(総量) 1.5 g 17 g 8.8 %
354 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
300 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
306 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 97 mg - mg 3 %
178 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
397 486

セロリ栄養成分情報について

セロリの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。