セロリ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 15 kcal | 2100 kcal | 0.7 % |
|
802 | 853 |
たんぱく質 | 1 g | 75 g | 1.3 % |
|
691 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
730 | 818 |
炭水化物 | 3.2 g | 320 g | 1 % |
|
489 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
|
449 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
608 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 10 µg | 70 µg | 14.3 % |
|
233 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
|
632 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
|
676 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | tr mg | 11 mg | tr % |
|
791 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
|
486 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 29 µg | 200 µg | 14.5 % |
|
326 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.26 mg | 5.5 mg | 4.7 % |
|
577 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.2 µg | 45 µg | 2.7 % |
|
232 | 297 |
ビタミンC | 7 mg | 80 mg | 8.8 % |
|
238 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 44 µg | - µg | 0.1 % |
|
214 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 28 mg | 3500 mg | 0.8 % |
|
461 | 839 |
カリウム | 410 mg | 1800 mg | 22.8 % |
|
202 | 844 |
カルシウム | 39 mg | 700 mg | 5.6 % |
|
333 | 847 |
マグネシウム | 9 mg | 250 mg | 3.6 % |
|
725 | 833 |
リン | 39 mg | 1000 mg | 3.9 % |
|
624 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
694 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
|
687 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
|
698 | 835 |
マンガン | 0.11 mg | 3.5 mg | 3.1 % |
|
365 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
|
174 | 215 |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
|
190 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
|
503 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
|
399 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
|
432 | 533 |
リノール酸 | 28 mg | - mg | 0 % |
|
378 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
|
524 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
|
500 | 533 |
イソロイシン | 35 mg | 1012 mg | 3.5 % |
|
209 | 236 |
ロイシン | 52 mg | 1973 mg | 2.6 % |
|
209 | 236 |
リジン(リシン) | 46 mg | 1518 mg | 3 % |
|
214 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 36 mg | 759 mg | 4.7 % |
|
212 | 236 |
トリプトファン | 12 mg | 202 mg | 5.9 % |
|
208 | 236 |
バリン | 52 mg | 1316 mg | 4 % |
|
207 | 236 |
ヒスチジン | 21 mg | 506 mg | 4.2 % |
|
213 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 15 mg | 759 mg | 2 % |
|
221 | 236 |
メチオニン | 7.8 mg | 526 mg | 1.5 % |
|
218 | 236 |
シスチン | 7.1 mg | 207 mg | 3.4 % |
|
226 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 58 mg | 1265 mg | 4.6 % |
|
210 | 236 |
フェニルアラニン | 32 mg | - mg | 0.8 % |
|
213 | 236 |
チロシン | 26 mg | - mg | 1 % |
|
207 | 236 |
アルギニン | 29 mg | - mg | 0.4 % |
|
223 | 236 |
アラニン | 40 mg | - mg | 0.4 % |
|
213 | 236 |
アスパラギン酸 | 200 mg | - mg | 2.8 % |
|
203 | 236 |
グルタミン酸 | 230 mg | - mg | 0.8 % |
|
201 | 236 |
グリシン | 32 mg | - mg | 0.1 % |
|
215 | 236 |
プロリン | 32 mg | - mg | 0.2 % |
|
218 | 236 |
セリン | 40 mg | - mg | 1.1 % |
|
211 | 236 |
アミノ酸(総量) | 940 mg | - mg | 0.9 % |
|
210 | 236 |
水分 | 94.7 g | - g | 95 % |
|
37 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.5 g | 17 g | 8.8 % |
|
354 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
|
300 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
|
306 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 97 mg | - mg | 3 % |
|
178 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
397 | 486 |
セロリ栄養成分情報について
セロリの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。