せり

せりの効果効能 せりの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:

せり の栄養成分

せり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 17 kcal 2100 kcal 0.8 %
786 853
たんぱく質 2 g 75 g 2.7 %
607 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
688 818
炭水化物 3.3 g 320 g 1 %
481 811
ビタミンA(レチノール) 160 µg 450 µg 35.6 %
102 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
368 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 160 µg 70 µg 228.6 %
64 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
548 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
352 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
404 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
391 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
102 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.42 mg 5.5 mg 7.6 %
431 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 20 mg 80 mg 25 %
144 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1900 µg - µg 5 %
61 342
β-クリプトキサンチン 20 µg - µg 0.6 %
84 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
115 254
γ-トコフェロール 0.8 mg - mg 1 %
129 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 19 mg 3500 mg 0.5 %
487 839
カリウム 410 mg 1800 mg 22.8 %
200 844
カルシウム 34 mg 700 mg 4.9 %
353 847
マグネシウム 24 mg 250 mg 9.6 %
436 833
リン 51 mg 1000 mg 5.1 %
575 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
252 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
599 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
253 835
マンガン 1.24 mg 3.5 mg 35.4 %
85 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.4 g - g 93.7 %
72 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
245 447
食物繊維(不溶性) 2.1 g - g 2.9 %
209 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
245 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

せり栄養成分情報について

せりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。