さやいんげん

さやいんげんの効果効能 さやいんげんの栄養成分

カテゴリ:野菜類

さやいんげん の栄養成分

さやいんげん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 23 kcal 2100 kcal 1.1 %
743 853
たんぱく質 1.8 g 75 g 2.4 %
623 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
674 818
炭水化物 5.09 g 320 g 1.6 %
412 811
ビタミンA(レチノール) 49 µg 450 µg 10.9 %
202 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
638 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 60 µg 70 µg 85.7 %
110 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
472 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
403 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
573 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
508 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 50 µg 200 µg 25 %
219 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.17 mg 5.5 mg 3.1 %
679 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.9 µg 45 µg 8.7 %
144 297
ビタミンC 8 mg 80 mg 10 %
229 603
α-カロテン 140 µg - µg 1.6 %
16 104
β-カロテン 520 µg - µg 1.4 %
122 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
169 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
717 839
カリウム 260 mg 1800 mg 14.4 %
459 844
カルシウム 48 mg 700 mg 6.9 %
286 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
446 833
リン 41 mg 1000 mg 4.1 %
613 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
442 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
634 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
517 835
マンガン 0.33 mg 3.5 mg 9.4 %
216 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン tr µg 23 µg tr %
248 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
96 206
モリブデン 34 µg 17 µg 200 %
66 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 54 mg 1012 mg 5.3 %
201 236
ロイシン 89 mg 1973 mg 4.5 %
201 236
リジン(リシン) 80 mg 1518 mg 5.3 %
199 236
スレオニン(トレオニン) 71 mg 759 mg 9.4 %
197 236
トリプトファン 18 mg 202 mg 8.9 %
201 236
バリン 78 mg 1316 mg 5.9 %
202 236
ヒスチジン 41 mg 506 mg 8.1 %
197 236
含硫アミノ酸(合計) 38 mg 759 mg 5 %
205 236
メチオニン 23 mg 526 mg 4.4 %
198 236
シスチン 15 mg 207 mg 7.2 %
207 236
芳香族アミノ酸(合計) 110 mg 1265 mg 8.7 %
201 236
フェニルアラニン 65 mg - mg 1.6 %
203 236
チロシン 42 mg - mg 1.6 %
202 236
アルギニン 64 mg - mg 0.8 %
209 236
アラニン 85 mg - mg 0.9 %
200 236
アスパラギン酸 320 mg - mg 4.4 %
185 236
グルタミン酸 200 mg - mg 0.7 %
206 236
グリシン 52 mg - mg 0.2 %
202 236
プロリン 52 mg - mg 0.4 %
206 236
セリン 110 mg - mg 3.1 %
189 236
アミノ酸(総量) 1500 mg - mg 1.5 %
198 236
水分 92.2 g - g 92.5 %
103 842
食物繊維(総量) 2.4 g 17 g 14.1 %
265 447
食物繊維(不溶性) 2.1 g - g 2.9 %
198 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
316 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
370 383
アンモニア 69 mg - mg 2.2 %
199 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

さやいんげん栄養成分情報について

さやいんげんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。