サラダ菜

サラダ菜の効果効能 サラダ菜の栄養成分

カテゴリ:野菜類

サラダ菜 の栄養成分

サラダ菜 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 14 kcal 2100 kcal 0.7 %
813 853
たんぱく質 1.7 g 75 g 2.3 %
634 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
626 818
炭水化物 2.2 g 320 g 0.7 %
534 811
ビタミンA(レチノール) 180 µg 450 µg 40 %
88 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
206 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 110 µg 70 µg 157.1 %
82 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
450 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
355 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
652 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
557 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 71 µg 200 µg 35.5 %
176 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.25 mg 5.5 mg 4.5 %
587 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 14 mg 80 mg 17.5 %
181 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2200 µg - µg 5.8 %
51 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.1 mg - mg 1.4 %
113 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 6 mg 3500 mg 0.2 %
551 839
カリウム 410 mg 1800 mg 22.8 %
201 844
カルシウム 56 mg 700 mg 8 %
258 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
625 833
リン 49 mg 1000 mg 4.9 %
587 839
2.4 mg 7.5 mg 32 %
182 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
664 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
612 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
370 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 48 mg - mg 0.2 %
216 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
475 533
リノール酸 16 mg - mg 0 %
418 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
332 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1 mg - mg 0 %
525 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
529 533
イソロイシン 74 mg 1012 mg 7.3 %
194 236
ロイシン 130 mg 1973 mg 6.6 %
192 236
リジン(リシン) 96 mg 1518 mg 6.3 %
194 236
スレオニン(トレオニン) 80 mg 759 mg 10.5 %
194 236
トリプトファン 30 mg 202 mg 14.9 %
191 236
バリン 91 mg 1316 mg 6.9 %
197 236
ヒスチジン 36 mg 506 mg 7.1 %
201 236
含硫アミノ酸(合計) 45 mg 759 mg 5.9 %
198 236
メチオニン 29 mg 526 mg 5.5 %
191 236
シスチン 17 mg 207 mg 8.2 %
205 236
芳香族アミノ酸(合計) 140 mg 1265 mg 11.1 %
193 236
フェニルアラニン 82 mg - mg 2 %
195 236
チロシン 54 mg - mg 2.1 %
194 236
アルギニン 93 mg - mg 1.2 %
198 236
アラニン 94 mg - mg 1 %
197 236
アスパラギン酸 220 mg - mg 3.1 %
199 236
グルタミン酸 300 mg - mg 1 %
194 236
グリシン 80 mg - mg 0.3 %
193 236
プロリン 77 mg - mg 0.6 %
195 236
セリン 78 mg - mg 2.2 %
198 236
アミノ酸(総量) 1700 mg - mg 1.7 %
195 236
水分 94.9 g - g 95.2 %
36 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
323 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
256 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
339 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 97 mg - mg 3 %
179 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

サラダ菜栄養成分情報について

サラダ菜の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。