サラダ菜 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 14 kcal | 2100 kcal | 0.7 % |
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813 | 853 |
たんぱく質 | 1.7 g | 75 g | 2.3 % |
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634 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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626 | 818 |
炭水化物 | 2.2 g | 320 g | 0.7 % |
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534 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 180 µg | 450 µg | 40 % |
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88 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.4 mg | 8 mg | 17.5 % |
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206 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 110 µg | 70 µg | 157.1 % |
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82 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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450 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.13 mg | 1.1 mg | 11.8 % |
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355 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.3 mg | 11 mg | 2.7 % |
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652 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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557 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 71 µg | 200 µg | 35.5 % |
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176 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.25 mg | 5.5 mg | 4.5 % |
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587 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 14 mg | 80 mg | 17.5 % |
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181 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 2200 µg | - µg | 5.8 % |
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51 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 1.1 mg | - mg | 1.4 % |
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113 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 6 mg | 3500 mg | 0.2 % |
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551 | 839 |
カリウム | 410 mg | 1800 mg | 22.8 % |
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201 | 844 |
カルシウム | 56 mg | 700 mg | 8 % |
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258 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
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625 | 833 |
リン | 49 mg | 1000 mg | 4.9 % |
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587 | 839 |
鉄 | 2.4 mg | 7.5 mg | 32 % |
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182 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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664 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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612 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
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370 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 48 mg | - mg | 0.2 % |
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216 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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475 | 533 |
リノール酸 | 16 mg | - mg | 0 % |
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418 | 533 |
アラキドン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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332 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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525 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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529 | 533 |
イソロイシン | 74 mg | 1012 mg | 7.3 % |
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194 | 236 |
ロイシン | 130 mg | 1973 mg | 6.6 % |
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192 | 236 |
リジン(リシン) | 96 mg | 1518 mg | 6.3 % |
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194 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 80 mg | 759 mg | 10.5 % |
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194 | 236 |
トリプトファン | 30 mg | 202 mg | 14.9 % |
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191 | 236 |
バリン | 91 mg | 1316 mg | 6.9 % |
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197 | 236 |
ヒスチジン | 36 mg | 506 mg | 7.1 % |
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201 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 45 mg | 759 mg | 5.9 % |
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198 | 236 |
メチオニン | 29 mg | 526 mg | 5.5 % |
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191 | 236 |
シスチン | 17 mg | 207 mg | 8.2 % |
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205 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 140 mg | 1265 mg | 11.1 % |
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193 | 236 |
フェニルアラニン | 82 mg | - mg | 2 % |
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195 | 236 |
チロシン | 54 mg | - mg | 2.1 % |
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194 | 236 |
アルギニン | 93 mg | - mg | 1.2 % |
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198 | 236 |
アラニン | 94 mg | - mg | 1 % |
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197 | 236 |
アスパラギン酸 | 220 mg | - mg | 3.1 % |
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199 | 236 |
グルタミン酸 | 300 mg | - mg | 1 % |
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194 | 236 |
グリシン | 80 mg | - mg | 0.3 % |
|
193 | 236 |
プロリン | 77 mg | - mg | 0.6 % |
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195 | 236 |
セリン | 78 mg | - mg | 2.2 % |
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198 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1700 mg | - mg | 1.7 % |
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195 | 236 |
水分 | 94.9 g | - g | 95.2 % |
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36 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.8 g | 17 g | 10.6 % |
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323 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.6 g | - g | 2.2 % |
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256 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
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339 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 97 mg | - mg | 3 % |
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179 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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サラダ菜栄養成分情報について
サラダ菜の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。