さんとうさい

さんとうさいの効果効能 さんとうさいの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
山東菜

さんとうさい の栄養成分

さんとうさい 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 14 kcal 2100 kcal 0.7 %
816 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
694 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
613 818
炭水化物 2.7 g 320 g 0.8 %
514 811
ビタミンA(レチノール) 96 µg 450 µg 21.3 %
137 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
327 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 100 µg 70 µg 142.9 %
88 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
598 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
522 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
613 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
466 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 130 µg 200 µg 65 %
80 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.17 mg 5.5 mg 3.1 %
680 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 35 mg 80 mg 43.8 %
97 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1200 µg - µg 3.2 %
81 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
206 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 9 mg 3500 mg 0.3 %
527 839
カリウム 360 mg 1800 mg 20 %
279 844
カルシウム 140 mg 700 mg 20 %
120 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
613 833
リン 27 mg 1000 mg 2.7 %
684 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
443 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
636 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
648 835
マンガン 0.16 mg 3.5 mg 4.6 %
319 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.7 g - g 95 %
38 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
287 447
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
233 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
265 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

さんとうさい栄養成分情報について

さんとうさいの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。