サニーレタス

サニーレタスの効果効能 サニーレタスの栄養成分

カテゴリ:野菜類

サニーレタス の栄養成分

サニーレタス 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 16 kcal 2100 kcal 0.8 %
798 853
たんぱく質 1.2 g 75 g 1.6 %
670 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
600 818
炭水化物 3.2 g 320 g 1 %
490 811
ビタミンA(レチノール) 170 µg 450 µg 37.8 %
97 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
246 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 160 µg 70 µg 228.6 %
68 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
275 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
436 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
686 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
463 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
82 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
697 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 17 mg 80 mg 21.3 %
162 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2000 µg - µg 5.3 %
58 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
192 254
γ-トコフェロール 0.8 mg - mg 1 %
128 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
578 839
カリウム 410 mg 1800 mg 22.8 %
206 844
カルシウム 66 mg 700 mg 9.4 %
219 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
588 833
リン 31 mg 1000 mg 3.1 %
662 839
1.8 mg 7.5 mg 24 %
225 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
582 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
594 835
マンガン 0.43 mg 3.5 mg 12.3 %
175 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.1 g - g 94.4 %
49 842
食物繊維(総量) 2 g 17 g 11.8 %
307 447
食物繊維(不溶性) 1.4 g - g 1.9 %
285 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
163 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

サニーレタス栄養成分情報について

サニーレタスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。