りょくとうもやし

りょくとうもやしの効果効能 りょくとうもやしの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
緑豆もやし

りょくとうもやし の栄養成分

りょくとうもやし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 14 kcal 2100 kcal 0.7 %
814 853
たんぱく質 1.7 g 75 g 2.3 %
627 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
757 818
炭水化物 2.6 g 320 g 0.8 %
519 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
647 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
657 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 3 µg 70 µg 4.3 %
332 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
560 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
564 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
665 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
600 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 41 µg 200 µg 20.5 %
252 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.23 mg 5.5 mg 4.2 %
618 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.7 µg 45 µg 3.8 %
205 297
ビタミンC 8 mg 80 mg 10 %
224 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン 5 µg - µg 0.2 %
127 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
184 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
120 169
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
664 839
カリウム 69 mg 1800 mg 3.8 %
747 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
645 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
743 833
リン 25 mg 1000 mg 2.5 %
693 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
681 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
621 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
412 835
マンガン 0.06 mg 3.5 mg 1.7 %
433 716
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
121 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 55 µg 17 µg 323.5 %
42 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 95.4 g - g 95.7 %
26 842
食物繊維(総量) 1.3 g 17 g 7.6 %
369 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
313 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
388 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

りょくとうもやし栄養成分情報について

りょくとうもやしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。