ルッコラ

ルッコラの効果効能 ルッコラの栄養成分

カテゴリ:野菜類

別名:
ロケットサラダ

ルッコラ の栄養成分

ルッコラ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 19 kcal 2100 kcal 0.9 %
775 853
たんぱく質 1.9 g 75 g 2.5 %
618 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
520 818
炭水化物 3.1 g 320 g 1 %
498 811
ビタミンA(レチノール) 300 µg 450 µg 66.7 %
52 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
200 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 210 µg 70 µg 300 %
46 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
436 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.17 mg 1.1 mg 15.5 %
270 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
603 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
383 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 170 µg 200 µg 85 %
54 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.55 mg 5.5 mg 10 %
324 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 66 mg 80 mg 82.5 %
36 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 3600 µg - µg 9.5 %
31 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
159 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
332 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 14 mg 3500 mg 0.4 %
501 839
カリウム 480 mg 1800 mg 26.7 %
149 844
カルシウム 170 mg 700 mg 24.3 %
100 847
マグネシウム 46 mg 250 mg 18.4 %
202 833
リン 40 mg 1000 mg 4 %
621 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
250 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
384 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
430 835
マンガン 0.69 mg 3.5 mg 19.7 %
132 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
371 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 54 mg - mg 0.2 %
197 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
513 533
リノール酸 15 mg - mg 0 %
420 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 4 mg - mg 0 %
506 532
飽和脂肪酸(合計) 0.05 g 16.3 g 0.3 %
453 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.7 g - g 93 %
85 842
食物繊維(総量) 2.6 g 17 g 15.3 %
242 447
食物繊維(不溶性) 2.29 g - g 3.1 %
182 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
277 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ルッコラ栄養成分情報について

ルッコラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。