レッドキャベツ

レッドキャベツの効果効能 レッドキャベツの栄養成分

カテゴリ:野菜類

レッドキャベツ の栄養成分

レッドキャベツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 30 kcal 2100 kcal 1.4 %
699 853
たんぱく質 2 g 75 g 2.7 %
608 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
703 818
炭水化物 6.7 g 320 g 2.1 %
370 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
483 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
668 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 29 µg 70 µg 41.4 %
153 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
395 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
653 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
672 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.19 mg 1 mg 19 %
258 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 58 µg 200 µg 29 %
201 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
490 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 68 mg 80 mg 85 %
34 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 36 µg - µg 0.1 %
224 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
593 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
360 844
カルシウム 40 mg 700 mg 5.7 %
332 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
626 833
リン 43 mg 1000 mg 4.3 %
604 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
507 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
605 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
615 835
マンガン 0.2 mg 3.5 mg 5.7 %
291 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
482 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 7 mg - mg 0 %
380 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
512 533
リノール酸 6 mg - mg 0 %
463 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 4 mg - mg 0 %
505 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
530 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.4 g - g 90.7 %
142 842
食物繊維(総量) 2.8 g 17 g 16.5 %
216 447
食物繊維(不溶性) 2.2 g - g 3 %
194 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
177 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

レッドキャベツ栄養成分情報について

レッドキャベツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。