らっきょう

らっきょうの効果効能 らっきょうの栄養成分

カテゴリ:野菜類

らっきょう の栄養成分

らっきょう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 118 kcal 2100 kcal 5.6 %
417 853
たんぱく質 1.4 g 75 g 1.9 %
653 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
654 818
炭水化物 29.3 g 320 g 9.2 %
182 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
318 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
372 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
413 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
566 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
297 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
371 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 29 µg 200 µg 14.5 %
323 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.56 mg 5.5 mg 10.2 %
322 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.9 µg 45 µg 2 %
245 297
ビタミンC 23 mg 80 mg 28.8 %
132 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
188 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
668 839
カリウム 230 mg 1800 mg 12.8 %
491 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
554 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
604 833
リン 35 mg 1000 mg 3.5 %
641 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
555 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
500 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
503 835
マンガン 0.45 mg 3.5 mg 12.9 %
170 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
172 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
226 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 14 µg 17 µg 82.4 %
96 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 68.3 g - g 68.5 %
503 842
食物繊維(総量) 21 g 17 g 123.5 %
39 447
食物繊維(不溶性) 2.4 g - g 3.3 %
168 402
食物繊維(水溶性) 18.6 g - g 25.4 %
3 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

らっきょう栄養成分情報について

らっきょうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。