ピーマン の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 22 kcal | 2100 kcal | 1 % |
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750 | 853 |
たんぱく質 | 0.9 g | 75 g | 1.2 % |
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717 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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621 | 818 |
炭水化物 | 5.09 g | 320 g | 1.6 % |
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413 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 33 µg | 450 µg | 7.3 % |
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239 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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340 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 20 µg | 70 µg | 28.6 % |
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170 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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583 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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692 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
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565 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
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250 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 26 µg | 200 µg | 13 % |
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339 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.3 mg | 5.5 mg | 5.5 % |
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535 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.6 µg | 45 µg | 3.6 % |
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208 | 297 |
ビタミンC | 76 mg | 80 mg | 95 % |
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24 | 603 |
α-カロテン | 6 µg | - µg | 0.1 % |
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68 | 104 |
β-カロテン | 400 µg | - µg | 1.1 % |
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131 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 3 µg | - µg | 0.1 % |
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141 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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797 | 839 |
カリウム | 190 mg | 1800 mg | 10.6 % |
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575 | 844 |
カルシウム | 11 mg | 700 mg | 1.6 % |
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599 | 847 |
マグネシウム | 11 mg | 250 mg | 4.4 % |
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686 | 833 |
リン | 22 mg | 1000 mg | 2.2 % |
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712 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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570 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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709 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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529 | 835 |
マンガン | 0.1 mg | 3.5 mg | 2.9 % |
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386 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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198 | 215 |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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146 | 206 |
モリブデン | 3 µg | 17 µg | 17.6 % |
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174 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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475 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
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265 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 10 mg | - mg | 0 % |
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356 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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439 | 533 |
リノール酸 | 34 mg | - mg | 0.1 % |
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365 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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519 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
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507 | 533 |
イソロイシン | 31 mg | 1012 mg | 3.1 % |
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214 | 236 |
ロイシン | 51 mg | 1973 mg | 2.6 % |
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212 | 236 |
リジン(リシン) | 52 mg | 1518 mg | 3.4 % |
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210 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 38 mg | 759 mg | 5 % |
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211 | 236 |
トリプトファン | 11 mg | 202 mg | 5.4 % |
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213 | 236 |
バリン | 42 mg | 1316 mg | 3.2 % |
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214 | 236 |
ヒスチジン | 18 mg | 506 mg | 3.6 % |
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214 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 29 mg | 759 mg | 3.8 % |
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209 | 236 |
メチオニン | 12 mg | 526 mg | 2.3 % |
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211 | 236 |
シスチン | 18 mg | 207 mg | 8.7 % |
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203 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 60 mg | 1265 mg | 4.7 % |
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209 | 236 |
フェニルアラニン | 33 mg | - mg | 0.8 % |
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212 | 236 |
チロシン | 27 mg | - mg | 1 % |
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206 | 236 |
アルギニン | 37 mg | - mg | 0.5 % |
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221 | 236 |
アラニン | 40 mg | - mg | 0.4 % |
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214 | 236 |
アスパラギン酸 | 120 mg | - mg | 1.7 % |
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219 | 236 |
グルタミン酸 | 140 mg | - mg | 0.5 % |
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214 | 236 |
グリシン | 39 mg | - mg | 0.2 % |
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208 | 236 |
プロリン | 31 mg | - mg | 0.2 % |
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220 | 236 |
セリン | 47 mg | - mg | 1.3 % |
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209 | 236 |
アミノ酸(総量) | 780 mg | - mg | 0.8 % |
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214 | 236 |
水分 | 93.4 g | - g | 93.7 % |
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70 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.29 g | 17 g | 13.5 % |
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274 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.7 g | - g | 2.3 % |
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245 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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192 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 25 mg | - mg | 0.8 % |
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221 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ピーマン栄養成分情報について
ピーマンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。