ピーマン

ピーマンの効果効能 ピーマンの栄養成分

カテゴリ:野菜類

ピーマン の栄養成分

ピーマン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 22 kcal 2100 kcal 1 %
750 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
717 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
621 818
炭水化物 5.09 g 320 g 1.6 %
413 811
ビタミンA(レチノール) 33 µg 450 µg 7.3 %
239 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
340 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 20 µg 70 µg 28.6 %
170 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
583 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
692 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
565 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.19 mg 1 mg 19 %
250 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 26 µg 200 µg 13 %
339 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.3 mg 5.5 mg 5.5 %
535 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.6 µg 45 µg 3.6 %
208 297
ビタミンC 76 mg 80 mg 95 %
24 603
α-カロテン 6 µg - µg 0.1 %
68 104
β-カロテン 400 µg - µg 1.1 %
131 342
β-クリプトキサンチン 3 µg - µg 0.1 %
141 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
797 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
575 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
599 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
686 833
リン 22 mg 1000 mg 2.2 %
712 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
570 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
709 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
529 835
マンガン 0.1 mg 3.5 mg 2.9 %
386 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
198 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
146 206
モリブデン 3 µg 17 µg 17.6 %
174 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
475 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0 %
265 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 10 mg - mg 0 %
356 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
439 533
リノール酸 34 mg - mg 0.1 %
365 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2 mg - mg 0 %
519 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
507 533
イソロイシン 31 mg 1012 mg 3.1 %
214 236
ロイシン 51 mg 1973 mg 2.6 %
212 236
リジン(リシン) 52 mg 1518 mg 3.4 %
210 236
スレオニン(トレオニン) 38 mg 759 mg 5 %
211 236
トリプトファン 11 mg 202 mg 5.4 %
213 236
バリン 42 mg 1316 mg 3.2 %
214 236
ヒスチジン 18 mg 506 mg 3.6 %
214 236
含硫アミノ酸(合計) 29 mg 759 mg 3.8 %
209 236
メチオニン 12 mg 526 mg 2.3 %
211 236
シスチン 18 mg 207 mg 8.7 %
203 236
芳香族アミノ酸(合計) 60 mg 1265 mg 4.7 %
209 236
フェニルアラニン 33 mg - mg 0.8 %
212 236
チロシン 27 mg - mg 1 %
206 236
アルギニン 37 mg - mg 0.5 %
221 236
アラニン 40 mg - mg 0.4 %
214 236
アスパラギン酸 120 mg - mg 1.7 %
219 236
グルタミン酸 140 mg - mg 0.5 %
214 236
グリシン 39 mg - mg 0.2 %
208 236
プロリン 31 mg - mg 0.2 %
220 236
セリン 47 mg - mg 1.3 %
209 236
アミノ酸(総量) 780 mg - mg 0.8 %
214 236
水分 93.4 g - g 93.7 %
70 842
食物繊維(総量) 2.29 g 17 g 13.5 %
274 447
食物繊維(不溶性) 1.7 g - g 2.3 %
245 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
192 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 25 mg - mg 0.8 %
221 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ピーマン栄養成分情報について

ピーマンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。