パセリ

パセリの効果効能 パセリの栄養成分

カテゴリ:野菜類

パセリ の栄養成分

パセリ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 44 kcal 2100 kcal 2.1 %
644 853
たんぱく質 3.7 g 75 g 4.9 %
524 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
457 818
炭水化物 8.19 g 320 g 2.6 %
340 811
ビタミンA(レチノール) 620 µg 450 µg 137.8 %
25 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.3 mg 8 mg 41.3 %
73 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 850 µg 70 µg 1214.3 %
7 453
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
242 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.24 mg 1.1 mg 21.8 %
168 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
407 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
176 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 220 µg 200 µg 110 %
37 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.48 mg 5.5 mg 8.7 %
379 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.09 µg 45 µg 9.1 %
135 297
ビタミンC 120 mg 80 mg 150 %
11 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 7400 µg - µg 19.5 %
12 342
β-クリプトキサンチン 83 µg - µg 2.7 %
39 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.9 mg - mg 1.1 %
122 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 9 mg 3500 mg 0.3 %
528 839
カリウム 1000 mg 1800 mg 55.6 %
58 844
カルシウム 290 mg 700 mg 41.4 %
66 847
マグネシウム 42 mg 250 mg 16.8 %
216 833
リン 61 mg 1000 mg 6.1 %
542 839
7.5 mg 7.5 mg 100 %
45 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
316 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
241 835
マンガン 1.05 mg 3.5 mg 30 %
92 716
ヨウ素 7 µg 90 µg 7.8 %
77 215
セレン 3 µg 23 µg 13 %
143 249
クロム 4 µg 30 µg 13.3 %
41 206
モリブデン 39 µg 17 µg 229.4 %
63 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 84.7 g - g 85 %
249 842
食物繊維(総量) 6.8 g 17 g 40 %
102 447
食物繊維(不溶性) 6.2 g - g 8.5 %
67 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
185 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

パセリ栄養成分情報について

パセリの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。