パセリ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 44 kcal | 2100 kcal | 2.1 % |
|
644 | 853 |
| たんぱく質 | 3.7 g | 75 g | 4.9 % |
|
524 | 830 |
| 脂質 | 0.7 g | 55 g | 1.3 % |
|
457 | 818 |
| 炭水化物 | 8.19 g | 320 g | 2.6 % |
|
340 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 620 µg | 450 µg | 137.8 % |
|
25 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.3 mg | 8 mg | 41.3 % |
|
73 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 850 µg | 70 µg | 1214.3 % |
|
7 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
|
242 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.24 mg | 1.1 mg | 21.8 % |
|
168 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1.2 mg | 11 mg | 10.9 % |
|
407 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.27 mg | 1 mg | 27 % |
|
176 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 220 µg | 200 µg | 110 % |
|
37 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.48 mg | 5.5 mg | 8.7 % |
|
379 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 4.09 µg | 45 µg | 9.1 % |
|
135 | 297 |
| ビタミンC | 120 mg | 80 mg | 150 % |
|
11 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 7400 µg | - µg | 19.5 % |
|
12 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 83 µg | - µg | 2.7 % |
|
39 | 161 |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | 0.9 mg | - mg | 1.1 % |
|
122 | 363 |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 9 mg | 3500 mg | 0.3 % |
|
528 | 839 |
| カリウム | 1000 mg | 1800 mg | 55.6 % |
|
58 | 844 |
| カルシウム | 290 mg | 700 mg | 41.4 % |
|
66 | 847 |
| マグネシウム | 42 mg | 250 mg | 16.8 % |
|
216 | 833 |
| リン | 61 mg | 1000 mg | 6.1 % |
|
542 | 839 |
| 鉄 | 7.5 mg | 7.5 mg | 100 % |
|
45 | 836 |
| 亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
|
316 | 834 |
| 銅 | 0.16 mg | 0.6 mg | 26.7 % |
|
241 | 835 |
| マンガン | 1.05 mg | 3.5 mg | 30 % |
|
92 | 716 |
| ヨウ素 | 7 µg | 90 µg | 7.8 % |
|
77 | 215 |
| セレン | 3 µg | 23 µg | 13 % |
|
143 | 249 |
| クロム | 4 µg | 30 µg | 13.3 % |
|
41 | 206 |
| モリブデン | 39 µg | 17 µg | 229.4 % |
|
63 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 84.7 g | - g | 85 % |
|
249 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 6.8 g | 17 g | 40 % |
|
102 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 6.2 g | - g | 8.5 % |
|
67 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
185 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
パセリ栄養成分情報について
パセリの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

