パプリカ(黄)

パプリカ(黄)の効果効能 パプリカ(黄)の栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
黄パプリカ

パプリカ(黄)の効果効能について

パプリカ(黄)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

パプリカ(黄) の栄養成分

パプリカ(黄) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 27 kcal 2100 kcal 1.3 %
717 853
たんぱく質 0.8 g 75 g 1.1 %
733 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
618 818
炭水化物 6.6 g 320 g 2.1 %
373 811
ビタミンA(レチノール) 17 µg 450 µg 3.8 %
286 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.4 mg 8 mg 30 %
105 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 3 µg 70 µg 4.3 %
326 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
536 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
709 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
443 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.26 mg 1 mg 26 %
182 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 54 µg 200 µg 27 %
209 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.25 mg 5.5 mg 4.5 %
588 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 150 mg 80 mg 187.5 %
9 603
α-カロテン 71 µg - µg 0.8 %
23 104
β-カロテン 160 µg - µg 0.4 %
160 342
β-クリプトキサンチン 27 µg - µg 0.9 %
74 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
95 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
313 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
823 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
551 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
660 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
715 833
リン 21 mg 1000 mg 2.1 %
721 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
615 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
688 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
597 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
328 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92 g - g 92.3 %
108 842
食物繊維(総量) 1.3 g 17 g 7.6 %
376 447
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
246 401
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
347 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

パプリカ(黄)栄養成分情報について

パプリカ(黄)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。