パプリカ(赤)

パプリカ(赤)の効果効能 パプリカ(赤)の栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
赤パプリカ

パプリカ(赤) の栄養成分

パプリカ(赤) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 30 kcal 2100 kcal 1.4 %
706 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
704 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
658 818
炭水化物 7.2 g 320 g 2.3 %
365 811
ビタミンA(レチノール) 88 µg 450 µg 19.6 %
147 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.3 mg 8 mg 53.8 %
47 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 7 µg 70 µg 10 %
264 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
445 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
320 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
403 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.37 mg 1 mg 37 %
108 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 68 µg 200 µg 34 %
179 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
567 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 170 mg 80 mg 212.5 %
5 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 940 µg - µg 2.5 %
93 342
β-クリプトキサンチン 230 µg - µg 7.4 %
20 161
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
63 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
201 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
144 169
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
811 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
538 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
684 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
718 833
リン 22 mg 1000 mg 2.2 %
714 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
596 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
661 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
679 835
マンガン 0.13 mg 3.5 mg 3.7 %
338 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 91.1 g - g 91.4 %
123 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
342 447
食物繊維(不溶性) 1.1 g - g 1.5 %
319 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
207 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

パプリカ(赤)栄養成分情報について

パプリカ(赤)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。