パクチョイ

パクチョイの効果効能 パクチョイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

パクチョイ の栄養成分

パクチョイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 15 kcal 2100 kcal 0.7 %
805 853
たんぱく質 1.6 g 75 g 2.1 %
639 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
615 818
炭水化物 2.7 g 320 g 0.8 %
515 811
ビタミンA(レチノール) 150 µg 450 µg 33.3 %
106 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
289 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 190 µg 70 µg 271.4 %
54 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
428 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
384 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
503 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
405 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 140 µg 200 µg 70 %
73 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.34 mg 5.5 mg 6.2 %
499 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.6 µg 45 µg 5.8 %
177 297
ビタミンC 45 mg 80 mg 56.3 %
63 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1800 µg - µg 4.7 %
65 342
β-クリプトキサンチン 17 µg - µg 0.5 %
92 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
204 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
316 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 12 mg 3500 mg 0.3 %
510 839
カリウム 450 mg 1800 mg 25 %
165 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
154 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
382 833
リン 39 mg 1000 mg 3.9 %
625 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
385 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
637 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
651 835
マンガン 0.25 mg 3.5 mg 7.1 %
256 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
165 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
203 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
95 206
モリブデン 6 µg 17 µg 35.3 %
141 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94 g - g 94.3 %
53 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
329 447
食物繊維(不溶性) 1.4 g - g 1.9 %
283 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
268 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

パクチョイ栄養成分情報について

パクチョイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。