おおさかしろな

おおさかしろなの効果効能 おおさかしろなの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
大阪白菜

おおさかしろな の栄養成分

おおさかしろな 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 13 kcal 2100 kcal 0.6 %
825 853
たんぱく質 1.4 g 75 g 1.9 %
655 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
597 818
炭水化物 2.2 g 320 g 0.7 %
535 811
ビタミンA(レチノール) 110 µg 450 µg 24.4 %
127 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
250 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 190 µg 70 µg 271.4 %
51 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
434 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
248 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
517 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
345 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 150 µg 200 µg 75 %
59 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.24 mg 5.5 mg 4.4 %
597 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 28 mg 80 mg 35 %
115 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1300 µg - µg 3.4 %
78 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
194 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 22 mg 3500 mg 0.6 %
479 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
218 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
110 847
マグネシウム 21 mg 250 mg 8.4 %
476 833
リン 52 mg 1000 mg 5.2 %
572 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
300 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
514 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
526 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
237 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.9 g - g 95.2 %
34 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
331 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
249 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
370 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
387 486

おおさかしろな栄養成分情報について

おおさかしろなの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。