オクラ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 30 kcal | 2100 kcal | 1.4 % |
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703 | 853 |
たんぱく質 | 2.1 g | 75 g | 2.8 % |
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593 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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660 | 818 |
炭水化物 | 6.6 g | 320 g | 2.1 % |
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374 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 56 µg | 450 µg | 12.4 % |
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187 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
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245 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 71 µg | 70 µg | 101.4 % |
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103 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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340 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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452 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.8 mg | 11 mg | 7.3 % |
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508 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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408 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 110 µg | 200 µg | 55 % |
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106 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.42 mg | 5.5 mg | 7.6 % |
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427 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 6 µg | 45 µg | 13.3 % |
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107 | 297 |
ビタミンC | 11 mg | 80 mg | 13.8 % |
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191 | 603 |
α-カロテン | 2 µg | - µg | 0 % |
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85 | 104 |
β-カロテン | 670 µg | - µg | 1.8 % |
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110 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 1 µg | - µg | 0 % |
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159 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.2 % |
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217 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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598 | 839 |
カリウム | 260 mg | 1800 mg | 14.4 % |
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452 | 844 |
カルシウム | 92 mg | 700 mg | 13.1 % |
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165 | 847 |
マグネシウム | 51 mg | 250 mg | 20.4 % |
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187 | 833 |
リン | 58 mg | 1000 mg | 5.8 % |
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553 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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523 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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455 | 834 |
銅 | 0.13 mg | 0.6 mg | 21.7 % |
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280 | 835 |
マンガン | 0.48 mg | 3.5 mg | 13.7 % |
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165 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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208 | 215 |
セレン | tr µg | 23 µg | tr % |
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249 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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147 | 206 |
モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
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168 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | 59 mg | 1012 mg | 5.8 % |
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200 | 236 |
ロイシン | 99 mg | 1973 mg | 5 % |
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199 | 236 |
リジン(リシン) | 90 mg | 1518 mg | 5.9 % |
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197 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 65 mg | 759 mg | 8.6 % |
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201 | 236 |
トリプトファン | 26 mg | 202 mg | 12.9 % |
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192 | 236 |
バリン | 79 mg | 1316 mg | 6 % |
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200 | 236 |
ヒスチジン | 40 mg | 506 mg | 7.9 % |
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198 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 47 mg | 759 mg | 6.2 % |
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195 | 236 |
メチオニン | 27 mg | 526 mg | 5.1 % |
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193 | 236 |
シスチン | 20 mg | 207 mg | 9.7 % |
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199 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 120 mg | 1265 mg | 9.5 % |
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200 | 236 |
フェニルアラニン | 69 mg | - mg | 1.7 % |
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200 | 236 |
チロシン | 48 mg | - mg | 1.8 % |
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198 | 236 |
アルギニン | 120 mg | - mg | 1.5 % |
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190 | 236 |
アラニン | 91 mg | - mg | 1 % |
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198 | 236 |
アスパラギン酸 | 320 mg | - mg | 4.4 % |
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187 | 236 |
グルタミン酸 | 340 mg | - mg | 1.2 % |
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187 | 236 |
グリシン | 66 mg | - mg | 0.3 % |
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198 | 236 |
プロリン | 61 mg | - mg | 0.5 % |
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202 | 236 |
セリン | 78 mg | - mg | 2.2 % |
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199 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1700 mg | - mg | 1.7 % |
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196 | 236 |
水分 | 90.2 g | - g | 90.5 % |
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151 | 842 |
食物繊維(総量) | 5 g | 17 g | 29.4 % |
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135 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.6 g | - g | 4.9 % |
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109 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.4 g | - g | 1.9 % |
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52 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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380 | 383 |
アンモニア | 71 mg | - mg | 2.2 % |
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198 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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オクラ栄養成分情報について
オクラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。