オカヒジキ

オカヒジキの効果効能 オカヒジキの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
おかひじき

オカヒジキの効果効能について

オカヒジキの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

オカヒジキ の栄養成分

オカヒジキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 17 kcal 2100 kcal 0.8 %
790 853
たんぱく質 1.4 g 75 g 1.9 %
654 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
591 818
炭水化物 3.4 g 320 g 1.1 %
479 811
ビタミンA(レチノール) 280 µg 450 µg 62.2 %
55 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
269 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 310 µg 70 µg 442.9 %
28 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
459 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
370 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
612 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
652 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 93 µg 200 µg 46.5 %
128 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.22 mg 5.5 mg 4 %
624 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 21 mg 80 mg 26.3 %
142 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 3300 µg - µg 8.7 %
33 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
191 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 56 mg 3500 mg 1.6 %
366 839
カリウム 680 mg 1800 mg 37.8 %
92 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
118 847
マグネシウム 51 mg 250 mg 20.4 %
188 833
リン 40 mg 1000 mg 4 %
623 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
286 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
466 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
336 835
マンガン 0.66 mg 3.5 mg 18.9 %
136 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.5 g - g 92.8 %
94 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
259 447
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
220 401
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
219 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
375 486

オカヒジキ栄養成分情報について

オカヒジキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。