のざわな

のざわなの効果効能 のざわなの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
野沢菜

のざわな の栄養成分

のざわな 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 16 kcal 2100 kcal 0.8 %
793 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
710 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
801 818
炭水化物 3.5 g 320 g 1.1 %
474 811
ビタミンA(レチノール) 100 µg 450 µg 22.2 %
131 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
439 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 100 µg 70 µg 142.9 %
89 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
462 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
422 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
525 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
395 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
104 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.17 mg 5.5 mg 3.1 %
684 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.4 µg 45 µg 3.1 %
223 297
ビタミンC 41 mg 80 mg 51.3 %
76 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1200 µg - µg 3.2 %
83 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
236 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 24 mg 3500 mg 0.7 %
470 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
231 844
カルシウム 130 mg 700 mg 18.6 %
132 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
508 833
リン 40 mg 1000 mg 4 %
617 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
495 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
614 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
566 835
マンガン 0.23 mg 3.5 mg 6.6 %
262 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
184 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
222 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
85 206
モリブデン 10 µg 17 µg 58.8 %
116 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94 g - g 94.3 %
56 842
食物繊維(総量) 2 g 17 g 11.8 %
301 447
食物繊維(不溶性) 1.5 g - g 2.1 %
276 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
219 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
413 486

のざわな栄養成分情報について

のざわなの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。