にんにくのめ

にんにくのめの効果効能 にんにくのめの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
にんにくの芽
別名:
茎にんにく(くきにんにく)

にんにくのめ の期待効果効能:0種類

にんにくのめの効果効能について

にんにくのめの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

にんにくのめ の栄養成分

にんにくのめ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 45 kcal 2100 kcal 2.1 %
271 853
たんぱく質 1.9 g 75 g 2.5 %
262 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
250 818
炭水化物 10.6 g 320 g 3.3 %
271 811
ビタミンA(レチノール) 60 µg 450 µg 13.3 %
156 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
229 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 54 µg 70 µg 77.1 %
179 453
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
243 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
245 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
245 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.31 mg 1 mg 31 %
243 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
246 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
241 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 45 mg 80 mg 56.3 %
166 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 710 µg - µg 1.9 %
124 342
β-クリプトキサンチン 7 µg - µg 0.2 %
47 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
141 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
164 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 9 mg 3500 mg 0.3 %
269 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
271 844
カルシウム 45 mg 700 mg 6.4 %
270 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
265 833
リン 33 mg 1000 mg 3.3 %
265 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
270 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
263 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
266 835
マンガン 0.2 mg 3.5 mg 5.7 %
219 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 86.7 g - g 87 %
273 842
食物繊維(総量) 3.8 g 17 g 22.4 %
245 447
食物繊維(不溶性) 3.1 g - g 4.2 %
244 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
237 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

にんにくのめ栄養成分情報について

にんにくのめの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。