にんにく の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 134 kcal | 2100 kcal | 6.4 % |
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383 | 853 |
たんぱく質 | 6 g | 75 g | 8 % |
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478 | 830 |
脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |
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396 | 818 |
炭水化物 | 26.3 g | 320 g | 8.2 % |
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194 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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412 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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450 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
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164 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
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519 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |
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539 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 1.5 mg | 1 mg | 150 % |
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3 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 92 µg | 200 µg | 46 % |
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134 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.55 mg | 5.5 mg | 10 % |
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325 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.9 µg | 45 µg | 4.2 % |
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199 | 297 |
ビタミンC | 10 mg | 80 mg | 12.5 % |
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207 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 9 mg | 3500 mg | 0.3 % |
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529 | 839 |
カリウム | 530 mg | 1800 mg | 29.4 % |
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128 | 844 |
カルシウム | 14 mg | 700 mg | 2 % |
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542 | 847 |
マグネシウム | 25 mg | 250 mg | 10 % |
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415 | 833 |
リン | 150 mg | 1000 mg | 15 % |
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340 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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380 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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416 | 834 |
銅 | 0.18 mg | 0.6 mg | 30 % |
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222 | 835 |
マンガン | 0.27 mg | 3.5 mg | 7.7 % |
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247 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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221 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 15 µg | 17 µg | 88.2 % |
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92 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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394 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 43 mg | - mg | 0.2 % |
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232 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.37 g | 9 g | 4.1 % |
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240 | 533 |
リノール酸 | 370 mg | - mg | 0.6 % |
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215 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 32 mg | - mg | 0 % |
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423 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.18 g | 16.3 g | 1.1 % |
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377 | 533 |
イソロイシン | 110 mg | 1012 mg | 10.9 % |
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180 | 236 |
ロイシン | 200 mg | 1973 mg | 10.1 % |
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180 | 236 |
リジン(リシン) | 220 mg | 1518 mg | 14.5 % |
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161 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 130 mg | 759 mg | 17.1 % |
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179 | 236 |
トリプトファン | 64 mg | 202 mg | 31.7 % |
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161 | 236 |
バリン | 170 mg | 1316 mg | 12.9 % |
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178 | 236 |
ヒスチジン | 81 mg | 506 mg | 16 % |
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179 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 120 mg | 759 mg | 15.8 % |
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176 | 236 |
メチオニン | 58 mg | 526 mg | 11 % |
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177 | 236 |
シスチン | 65 mg | 207 mg | 31.4 % |
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171 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 270 mg | 1265 mg | 21.3 % |
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178 | 236 |
フェニルアラニン | 150 mg | - mg | 3.7 % |
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178 | 236 |
チロシン | 120 mg | - mg | 4.6 % |
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174 | 236 |
アルギニン | 970 mg | - mg | 12.3 % |
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106 | 236 |
アラニン | 130 mg | - mg | 1.4 % |
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189 | 236 |
アスパラギン酸 | 400 mg | - mg | 5.6 % |
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173 | 236 |
グルタミン酸 | 940 mg | - mg | 3.2 % |
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167 | 236 |
グリシン | 150 mg | - mg | 0.6 % |
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176 | 236 |
プロリン | 93 mg | - mg | 0.7 % |
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191 | 236 |
セリン | 160 mg | - mg | 4.4 % |
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181 | 236 |
アミノ酸(総量) | 4200 mg | - mg | 4.2 % |
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174 | 236 |
水分 | 65.09 g | - g | 65.3 % |
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536 | 842 |
食物繊維(総量) | 5.7 g | 17 g | 33.5 % |
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119 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2 g | - g | 2.7 % |
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218 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 3.7 g | - g | 5 % |
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17 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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361 | 383 |
アンモニア | 150 mg | - mg | 4.7 % |
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163 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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にんにく栄養成分情報について
にんにくの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。