にんじん の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 37 kcal | 2100 kcal | 1.8 % |
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674 | 853 |
| たんぱく質 | 0.6 g | 75 g | 0.8 % |
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758 | 830 |
| 脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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701 | 818 |
| 炭水化物 | 9.1 g | 320 g | 2.8 % |
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326 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 760 µg | 450 µg | 168.9 % |
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19 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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411 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | 3 µg | 70 µg | 4.3 % |
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337 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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518 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
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619 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |
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534 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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402 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 28 µg | 200 µg | 14 % |
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333 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.4 mg | 5.5 mg | 7.3 % |
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443 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンC | 4 mg | 80 mg | 5 % |
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279 | 603 |
| α-カロテン | 2800 µg | - µg | 31.8 % |
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3 | 104 |
| β-カロテン | 7700 µg | - µg | 20.3 % |
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9 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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234 | 254 |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| ナトリウム | 24 mg | 3500 mg | 0.7 % |
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473 | 839 |
| カリウム | 280 mg | 1800 mg | 15.6 % |
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424 | 844 |
| カルシウム | 28 mg | 700 mg | 4 % |
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383 | 847 |
| マグネシウム | 10 mg | 250 mg | 4 % |
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708 | 833 |
| リン | 25 mg | 1000 mg | 2.5 % |
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697 | 839 |
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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699 | 836 |
| 亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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697 | 834 |
| 銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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644 | 835 |
| マンガン | 0.1 mg | 3.5 mg | 2.9 % |
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380 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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522 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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420 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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413 | 533 |
| リノール酸 | 29 mg | - mg | 0.1 % |
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374 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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527 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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513 | 533 |
| イソロイシン | 20 mg | 1012 mg | 2 % |
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219 | 236 |
| ロイシン | 30 mg | 1973 mg | 1.5 % |
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219 | 236 |
| リジン(リシン) | 29 mg | 1518 mg | 1.9 % |
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222 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 22 mg | 759 mg | 2.9 % |
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219 | 236 |
| トリプトファン | 7.1 mg | 202 mg | 3.5 % |
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219 | 236 |
| バリン | 28 mg | 1316 mg | 2.1 % |
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218 | 236 |
| ヒスチジン | 11 mg | 506 mg | 2.2 % |
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222 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 14 mg | 759 mg | 1.8 % |
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225 | 236 |
| メチオニン | 7.8 mg | 526 mg | 1.5 % |
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219 | 236 |
| シスチン | 6.3 mg | 207 mg | 3 % |
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227 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 34 mg | 1265 mg | 2.7 % |
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220 | 236 |
| フェニルアラニン | 20 mg | - mg | 0.5 % |
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220 | 236 |
| チロシン | 14 mg | - mg | 0.5 % |
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219 | 236 |
| アルギニン | 28 mg | - mg | 0.4 % |
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224 | 236 |
| アラニン | 45 mg | - mg | 0.5 % |
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209 | 236 |
| アスパラギン酸 | 74 mg | - mg | 1 % |
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226 | 236 |
| グルタミン酸 | 100 mg | - mg | 0.3 % |
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218 | 236 |
| グリシン | 20 mg | - mg | 0.1 % |
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220 | 236 |
| プロリン | 19 mg | - mg | 0.1 % |
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225 | 236 |
| セリン | 25 mg | - mg | 0.7 % |
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224 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 510 mg | - mg | 0.5 % |
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224 | 236 |
| 水分 | 89.5 g | - g | 89.8 % |
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161 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 2.7 g | 17 g | 15.9 % |
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233 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 2 g | - g | 2.7 % |
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217 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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154 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | 20 mg | - mg | 0.6 % |
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228 | 236 |
| 食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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373 | 486 |
にんじん栄養成分情報について
にんじんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

