ねぶかねぎ

ねぶかねぎの効果効能 ねぶかねぎの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
根深ネギ
別名:
長ネギ(ながねぎ)、白ネギ

ねぶかねぎ の栄養成分

ねぶかねぎ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 28 kcal 2100 kcal 1.3 %
712 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
767 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
795 818
炭水化物 7.2 g 320 g 2.3 %
362 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
574 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
704 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 7 µg 70 µg 10 %
272 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
558 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
601 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
623 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
394 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 56 µg 200 µg 28 %
205 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
705 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.8 µg 45 µg 1.8 %
249 297
ビタミンC 11 mg 80 mg 13.8 %
189 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 14 µg - µg 0 %
268 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
817 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
584 844
カルシウム 31 mg 700 mg 4.4 %
369 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
675 833
リン 26 mg 1000 mg 2.6 %
686 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
754 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
611 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
627 835
マンガン 0.1 mg 3.5 mg 2.9 %
375 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン tr µg 23 µg tr %
230 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
204 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 13 mg 1012 mg 1.3 %
230 236
ロイシン 22 mg 1973 mg 1.1 %
228 236
リジン(リシン) 23 mg 1518 mg 1.5 %
227 236
スレオニン(トレオニン) 14 mg 759 mg 1.8 %
230 236
トリプトファン 4.59 mg 202 mg 2.3 %
228 236
バリン 17 mg 1316 mg 1.3 %
227 236
ヒスチジン 7.5 mg 506 mg 1.5 %
232 236
含硫アミノ酸(合計) 11 mg 759 mg 1.4 %
229 236
メチオニン 5.6 mg 526 mg 1.1 %
226 236
シスチン 5.8 mg 207 mg 2.8 %
228 236
芳香族アミノ酸(合計) 27 mg 1265 mg 2.1 %
224 236
フェニルアラニン 14 mg - mg 0.3 %
227 236
チロシン 13 mg - mg 0.5 %
222 236
アルギニン 18 mg - mg 0.2 %
227 236
アラニン 32 mg - mg 0.3 %
222 236
アスパラギン酸 48 mg - mg 0.7 %
232 236
グルタミン酸 97 mg - mg 0.3 %
220 236
グリシン 15 mg - mg 0.1 %
228 236
プロリン 13 mg - mg 0.1 %
231 236
セリン 25 mg - mg 0.7 %
226 236
アミノ酸(総量) 390 mg - mg 0.4 %
230 236
水分 91.7 g - g 92 %
112 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
280 447
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
221 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
345 401
コレステロール 2 mg 600 mg 0.3 %
335 383
アンモニア 24 mg - mg 0.8 %
222 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ねぶかねぎ栄養成分情報について

ねぶかねぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。