ねぶかねぎ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 28 kcal | 2100 kcal | 1.3 % |
|
712 | 853 |
| たんぱく質 | 0.5 g | 75 g | 0.7 % |
|
767 | 830 |
| 脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
795 | 818 |
| 炭水化物 | 7.2 g | 320 g | 2.3 % |
|
362 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
|
574 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
704 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 7 µg | 70 µg | 10 % |
|
272 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
558 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
|
601 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.4 mg | 11 mg | 3.6 % |
|
623 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
|
394 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 56 µg | 200 µg | 28 % |
|
205 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.14 mg | 5.5 mg | 2.5 % |
|
705 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 0.8 µg | 45 µg | 1.8 % |
|
249 | 297 |
| ビタミンC | 11 mg | 80 mg | 13.8 % |
|
189 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 14 µg | - µg | 0 % |
|
268 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
|
817 | 839 |
| カリウム | 180 mg | 1800 mg | 10 % |
|
584 | 844 |
| カルシウム | 31 mg | 700 mg | 4.4 % |
|
369 | 847 |
| マグネシウム | 11 mg | 250 mg | 4.4 % |
|
675 | 833 |
| リン | 26 mg | 1000 mg | 2.6 % |
|
686 | 839 |
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
754 | 836 |
| 亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
|
611 | 834 |
| 銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
|
627 | 835 |
| マンガン | 0.1 mg | 3.5 mg | 2.9 % |
|
375 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | tr µg | 23 µg | tr % |
|
230 | 249 |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
|
204 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | 13 mg | 1012 mg | 1.3 % |
|
230 | 236 |
| ロイシン | 22 mg | 1973 mg | 1.1 % |
|
228 | 236 |
| リジン(リシン) | 23 mg | 1518 mg | 1.5 % |
|
227 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 14 mg | 759 mg | 1.8 % |
|
230 | 236 |
| トリプトファン | 4.59 mg | 202 mg | 2.3 % |
|
228 | 236 |
| バリン | 17 mg | 1316 mg | 1.3 % |
|
227 | 236 |
| ヒスチジン | 7.5 mg | 506 mg | 1.5 % |
|
232 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 11 mg | 759 mg | 1.4 % |
|
229 | 236 |
| メチオニン | 5.6 mg | 526 mg | 1.1 % |
|
226 | 236 |
| シスチン | 5.8 mg | 207 mg | 2.8 % |
|
228 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 27 mg | 1265 mg | 2.1 % |
|
224 | 236 |
| フェニルアラニン | 14 mg | - mg | 0.3 % |
|
227 | 236 |
| チロシン | 13 mg | - mg | 0.5 % |
|
222 | 236 |
| アルギニン | 18 mg | - mg | 0.2 % |
|
227 | 236 |
| アラニン | 32 mg | - mg | 0.3 % |
|
222 | 236 |
| アスパラギン酸 | 48 mg | - mg | 0.7 % |
|
232 | 236 |
| グルタミン酸 | 97 mg | - mg | 0.3 % |
|
220 | 236 |
| グリシン | 15 mg | - mg | 0.1 % |
|
228 | 236 |
| プロリン | 13 mg | - mg | 0.1 % |
|
231 | 236 |
| セリン | 25 mg | - mg | 0.7 % |
|
226 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 390 mg | - mg | 0.4 % |
|
230 | 236 |
| 水分 | 91.7 g | - g | 92 % |
|
112 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 2.2 g | 17 g | 12.9 % |
|
280 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 2 g | - g | 2.7 % |
|
221 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
|
345 | 401 |
| コレステロール | 2 mg | 600 mg | 0.3 % |
|
335 | 383 |
| アンモニア | 24 mg | - mg | 0.8 % |
|
222 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ねぶかねぎ栄養成分情報について
ねぶかねぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

