なすび の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 22 kcal | 2100 kcal | 1 % |
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747 | 853 |
たんぱく質 | 1.1 g | 75 g | 1.5 % |
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678 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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689 | 818 |
炭水化物 | 5.09 g | 320 g | 1.6 % |
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410 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
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367 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
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583 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 10 µg | 70 µg | 14.3 % |
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234 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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511 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
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569 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
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591 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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603 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 32 µg | 200 µg | 16 % |
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305 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.33 mg | 5.5 mg | 6 % |
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502 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.29 µg | 45 µg | 5.1 % |
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187 | 297 |
ビタミンC | 4 mg | 80 mg | 5 % |
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275 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 100 µg | - µg | 0.3 % |
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177 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 1 µg | - µg | 0 % |
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157 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
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828 | 839 |
カリウム | 220 mg | 1800 mg | 12.2 % |
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509 | 844 |
カルシウム | 18 mg | 700 mg | 2.6 % |
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476 | 847 |
マグネシウム | 17 mg | 250 mg | 6.8 % |
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553 | 833 |
リン | 30 mg | 1000 mg | 3 % |
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666 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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611 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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688 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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508 | 835 |
マンガン | 0.16 mg | 3.5 mg | 4.6 % |
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317 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 10 µg | 17 µg | 58.8 % |
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111 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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494 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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457 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | tr g | 9 g | tr % |
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526 | 533 |
リノール酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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472 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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515 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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475 | 533 |
イソロイシン | 33 mg | 1012 mg | 3.3 % |
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211 | 236 |
ロイシン | 52 mg | 1973 mg | 2.6 % |
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210 | 236 |
リジン(リシン) | 56 mg | 1518 mg | 3.7 % |
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208 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 34 mg | 759 mg | 4.5 % |
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213 | 236 |
トリプトファン | 11 mg | 202 mg | 5.4 % |
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212 | 236 |
バリン | 44 mg | 1316 mg | 3.3 % |
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213 | 236 |
ヒスチジン | 24 mg | 506 mg | 4.7 % |
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211 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 22 mg | 759 mg | 2.9 % |
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214 | 236 |
メチオニン | 11 mg | 526 mg | 2.1 % |
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213 | 236 |
シスチン | 11 mg | 207 mg | 5.3 % |
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214 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 63 mg | 1265 mg | 5 % |
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207 | 236 |
フェニルアラニン | 38 mg | - mg | 0.9 % |
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207 | 236 |
チロシン | 25 mg | - mg | 1 % |
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210 | 236 |
アルギニン | 58 mg | - mg | 0.7 % |
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212 | 236 |
アラニン | 38 mg | - mg | 0.4 % |
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216 | 236 |
アスパラギン酸 | 140 mg | - mg | 1.9 % |
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214 | 236 |
グルタミン酸 | 150 mg | - mg | 0.5 % |
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213 | 236 |
グリシン | 34 mg | - mg | 0.1 % |
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211 | 236 |
プロリン | 35 mg | - mg | 0.3 % |
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217 | 236 |
セリン | 36 mg | - mg | 1 % |
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215 | 236 |
アミノ酸(総量) | 830 mg | - mg | 0.8 % |
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212 | 236 |
水分 | 93.2 g | - g | 93.5 % |
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77 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.2 g | 17 g | 12.9 % |
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285 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.9 g | - g | 2.6 % |
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224 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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307 | 401 |
コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
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348 | 383 |
アンモニア | 38 mg | - mg | 1.2 % |
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211 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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なすび栄養成分情報について
なすびの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。