みょうがたけ

みょうがたけの効果効能 みょうがたけの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
茗荷竹

みょうがたけ の栄養成分

みょうがたけ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 7 kcal 2100 kcal 0.3 %
837 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
787 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
705 818
炭水化物 1.5 g 320 g 0.5 %
561 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
546 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
695 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
254 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
665 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
761 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
778 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
700 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
469 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.07 mg 5.5 mg 1.3 %
744 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
439 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 6 µg - µg 0 %
292 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
190 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
805 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
292 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
603 847
マグネシウム 7 mg 250 mg 2.8 %
763 833
リン 18 mg 1000 mg 1.8 %
736 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
641 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
589 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
666 835
マンガン 1.44 mg 3.5 mg 41.1 %
72 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 97.1 g - g 97.4 %
14 842
食物繊維(総量) 1.1 g 17 g 6.5 %
392 447
食物繊維(不溶性) 1 g - g 1.4 %
332 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
378 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

みょうがたけ栄養成分情報について

みょうがたけの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。