みょうが

みょうがの効果効能 みょうがの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
茗荷

みょうが の栄養成分

みょうが 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 12 kcal 2100 kcal 0.6 %
828 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
713 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
793 818
炭水化物 2.6 g 320 g 0.8 %
520 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
499 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
669 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 20 µg 70 µg 28.6 %
169 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
522 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
573 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
634 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
536 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 25 µg 200 µg 12.5 %
351 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
648 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.1 µg 45 µg 2.4 %
238 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
333 603
α-カロテン 8 µg - µg 0.1 %
63 104
β-カロテン 27 µg - µg 0.1 %
233 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.2 mg - mg 1.5 %
109 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
119 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
779 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
529 844
カルシウム 25 mg 700 mg 3.6 %
404 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
326 833
リン 12 mg 1000 mg 1.2 %
773 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
511 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
569 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
583 835
マンガン 1.17 mg 3.5 mg 33.4 %
87 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
131 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
208 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 8 µg 17 µg 47.1 %
127 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 95.6 g - g 95.9 %
24 842
食物繊維(総量) 2.1 g 17 g 12.4 %
295 447
食物繊維(不溶性) 1.7 g - g 2.3 %
244 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
262 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

みょうが栄養成分情報について

みょうがの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。