モロヘイヤ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 38 kcal | 2100 kcal | 1.8 % |
|
671 | 853 |
たんぱく質 | 4.8 g | 75 g | 6.4 % |
|
504 | 830 |
脂質 | 0.5 g | 55 g | 0.9 % |
|
491 | 818 |
炭水化物 | 6.3 g | 320 g | 2 % |
|
381 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 840 µg | 450 µg | 186.7 % |
|
17 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 6.5 mg | 8 mg | 81.3 % |
|
28 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 640 µg | 70 µg | 914.3 % |
|
12 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.18 mg | 1 mg | 18 % |
|
168 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.42 mg | 1.1 mg | 38.2 % |
|
71 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
|
431 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.35 mg | 1 mg | 35 % |
|
125 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 250 µg | 200 µg | 125 % |
|
30 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.83 mg | 5.5 mg | 33.3 % |
|
48 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 13.6 µg | 45 µg | 30.2 % |
|
55 | 297 |
ビタミンC | 65 mg | 80 mg | 81.3 % |
|
38 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 10000 µg | - µg | 26.3 % |
|
7 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 76 µg | - µg | 2.5 % |
|
42 | 161 |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
185 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.5 mg | - mg | 0.6 % |
|
160 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
788 | 839 |
カリウム | 530 mg | 1800 mg | 29.4 % |
|
129 | 844 |
カルシウム | 260 mg | 700 mg | 37.1 % |
|
72 | 847 |
マグネシウム | 46 mg | 250 mg | 18.4 % |
|
201 | 833 |
リン | 110 mg | 1000 mg | 11 % |
|
416 | 839 |
鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
|
329 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
|
466 | 834 |
銅 | 0.33 mg | 0.6 mg | 55 % |
|
139 | 835 |
マンガン | 1.32 mg | 3.5 mg | 37.7 % |
|
81 | 716 |
ヨウ素 | 4 µg | 90 µg | 4.4 % |
|
91 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
|
187 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
|
90 | 206 |
モリブデン | 15 µg | 17 µg | 88.2 % |
|
90 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 86.1 g | - g | 86.4 % |
|
228 | 842 |
食物繊維(総量) | 5.9 g | 17 g | 34.7 % |
|
117 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 4.59 g | - g | 6.3 % |
|
86 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.3 g | - g | 1.8 % |
|
60 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
モロヘイヤ栄養成分情報について
モロヘイヤの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。