モロヘイヤ

モロヘイヤの効果効能 モロヘイヤの栄養成分

カテゴリ:野菜類

モロヘイヤ の栄養成分

モロヘイヤ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 38 kcal 2100 kcal 1.8 %
671 853
たんぱく質 4.8 g 75 g 6.4 %
504 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
491 818
炭水化物 6.3 g 320 g 2 %
381 811
ビタミンA(レチノール) 840 µg 450 µg 186.7 %
17 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 6.5 mg 8 mg 81.3 %
28 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 640 µg 70 µg 914.3 %
12 453
ビタミンB1(チアミン) 0.18 mg 1 mg 18 %
168 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.42 mg 1.1 mg 38.2 %
71 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
431 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.35 mg 1 mg 35 %
125 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 250 µg 200 µg 125 %
30 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.83 mg 5.5 mg 33.3 %
48 768
ビタミンB7(ビオチン) 13.6 µg 45 µg 30.2 %
55 297
ビタミンC 65 mg 80 mg 81.3 %
38 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 10000 µg - µg 26.3 %
7 342
β-クリプトキサンチン 76 µg - µg 2.5 %
42 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
185 254
γ-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.6 %
160 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
788 839
カリウム 530 mg 1800 mg 29.4 %
129 844
カルシウム 260 mg 700 mg 37.1 %
72 847
マグネシウム 46 mg 250 mg 18.4 %
201 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
416 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
329 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
466 834
0.33 mg 0.6 mg 55 %
139 835
マンガン 1.32 mg 3.5 mg 37.7 %
81 716
ヨウ素 4 µg 90 µg 4.4 %
91 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
187 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
90 206
モリブデン 15 µg 17 µg 88.2 %
90 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 86.1 g - g 86.4 %
228 842
食物繊維(総量) 5.9 g 17 g 34.7 %
117 447
食物繊維(不溶性) 4.59 g - g 6.3 %
86 402
食物繊維(水溶性) 1.3 g - g 1.8 %
60 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

モロヘイヤ栄養成分情報について

モロヘイヤの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。