みずかけな

みずかけなの効果効能 みずかけなの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
水かけ菜
漢字:
水掛菜

みずかけな の栄養成分

みずかけな 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 25 kcal 2100 kcal 1.2 %
731 853
たんぱく質 2.9 g 75 g 3.9 %
559 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
702 818
炭水化物 4.7 g 320 g 1.5 %
429 811
ビタミンA(レチノール) 190 µg 450 µg 42.2 %
82 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
302 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 200 µg 70 µg 285.7 %
50 453
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
253 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.23 mg 1.1 mg 20.9 %
183 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
435 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.17 mg 1 mg 17 %
276 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 240 µg 200 µg 120 %
32 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.55 mg 5.5 mg 10 %
327 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 88 mg 80 mg 110 %
19 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2300 µg - µg 6.1 %
50 342
β-クリプトキサンチン 10 µg - µg 0.3 %
110 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 7 mg 3500 mg 0.2 %
536 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
221 844
カルシウム 110 mg 700 mg 15.7 %
146 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
453 833
リン 64 mg 1000 mg 6.4 %
531 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
333 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
586 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
434 835
マンガン 0.17 mg 3.5 mg 4.9 %
312 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 91.1 g - g 91.4 %
122 842
食物繊維(総量) 2.8 g 17 g 16.5 %
222 447
食物繊維(不溶性) 1.9 g - g 2.6 %
225 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
95 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

みずかけな栄養成分情報について

みずかけなの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。