めたで

めたでの効果効能 めたでの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
芽蓼

めたで の栄養成分

めたで 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 43 kcal 2100 kcal 2 %
652 853
たんぱく質 3 g 75 g 4 %
554 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
499 818
炭水化物 8.8 g 320 g 2.8 %
332 811
ビタミンA(レチノール) 410 µg 450 µg 91.1 %
38 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.8 mg 8 mg 60 %
40 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 360 µg 70 µg 514.3 %
19 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
185 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.21 mg 1.1 mg 19.1 %
200 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
436 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
171 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 77 µg 200 µg 38.5 %
161 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
550 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 67 mg 80 mg 83.8 %
35 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 4900 µg - µg 12.9 %
23 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
124 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
324 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 9 mg 3500 mg 0.3 %
526 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
664 844
カルシウム 49 mg 700 mg 7 %
285 847
マグネシウム 70 mg 250 mg 28 %
147 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
418 839
2.29 mg 7.5 mg 30.5 %
187 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
335 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
360 835
マンガン 7.66 mg 3.5 mg 218.9 %
7 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 87 g - g 87.3 %
213 842
食物繊維(総量) 6.3 g 17 g 37.1 %
111 447
食物繊維(不溶性) 5.7 g - g 7.8 %
71 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
171 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

めたで栄養成分情報について

めたでの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。