きゅうり

きゅうりの効果効能 きゅうりの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
胡瓜

きゅうり の期待効果効能:1種類

きゅうりの効果効能について

きゅうりの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

きゅうり の栄養成分

きゅうり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 14 kcal 2100 kcal 0.7 %
815 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
697 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
740 818
炭水化物 3 g 320 g 0.9 %
505 811
ビタミンA(レチノール) 28 µg 450 µg 6.2 %
250 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
549 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 34 µg 70 µg 48.6 %
142 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
603 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
688 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
710 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
591 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 25 µg 200 µg 12.5 %
345 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.33 mg 5.5 mg 6 %
507 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.4 µg 45 µg 3.1 %
219 297
ビタミンC 14 mg 80 mg 17.5 %
182 603
α-カロテン 1 µg - µg 0 %
88 104
β-カロテン 330 µg - µg 0.9 %
140 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
773 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
552 844
カルシウム 26 mg 700 mg 3.7 %
396 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
591 833
リン 36 mg 1000 mg 3.6 %
638 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
626 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
654 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
306 835
マンガン 0.07 mg 3.5 mg 2 %
412 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
150 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
177 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
152 206
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
154 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
467 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 8 mg - mg 0 %
368 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
528 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
469 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1 mg - mg 0 %
529 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
518 533
イソロイシン 28 mg 1012 mg 2.8 %
215 236
ロイシン 46 mg 1973 mg 2.3 %
215 236
リジン(リシン) 39 mg 1518 mg 2.6 %
217 236
スレオニン(トレオニン) 25 mg 759 mg 3.3 %
218 236
トリプトファン 11 mg 202 mg 5.4 %
210 236
バリン 34 mg 1316 mg 2.6 %
216 236
ヒスチジン 16 mg 506 mg 3.2 %
216 236
含硫アミノ酸(合計) 19 mg 759 mg 2.5 %
217 236
メチオニン 11 mg 526 mg 2.1 %
215 236
シスチン 8 mg 207 mg 3.9 %
224 236
芳香族アミノ酸(合計) 54 mg 1265 mg 4.3 %
214 236
フェニルアラニン 30 mg - mg 0.7 %
215 236
チロシン 23 mg - mg 0.9 %
212 236
アルギニン 42 mg - mg 0.5 %
217 236
アラニン 36 mg - mg 0.4 %
217 236
アスパラギン酸 59 mg - mg 0.8 %
231 236
グルタミン酸 240 mg - mg 0.8 %
199 236
グリシン 36 mg - mg 0.2 %
210 236
プロリン 25 mg - mg 0.2 %
222 236
セリン 42 mg - mg 1.2 %
210 236
アミノ酸(総量) 760 mg - mg 0.8 %
215 236
水分 95.4 g - g 95.7 %
26 842
食物繊維(総量) 1.1 g 17 g 6.5 %
389 447
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
341 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
334 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 36 mg - mg 1.1 %
212 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

きゅうり栄養成分情報について

きゅうりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。