きゅうり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 14 kcal | 2100 kcal | 0.7 % |
|
815 | 853 |
たんぱく質 | 1 g | 75 g | 1.3 % |
|
692 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
747 | 818 |
炭水化物 | 3 g | 320 g | 0.9 % |
|
502 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 28 µg | 450 µg | 6.2 % |
|
252 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
568 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 34 µg | 70 µg | 48.6 % |
|
143 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
|
610 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
|
682 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.2 mg | 11 mg | 1.8 % |
|
730 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
584 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 25 µg | 200 µg | 12.5 % |
|
350 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.33 mg | 5.5 mg | 6 % |
|
506 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.4 µg | 45 µg | 3.1 % |
|
216 | 297 |
ビタミンC | 14 mg | 80 mg | 17.5 % |
|
179 | 603 |
α-カロテン | 1 µg | - µg | 0 % |
|
90 | 104 |
β-カロテン | 330 µg | - µg | 0.9 % |
|
142 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
704 | 839 |
カリウム | 200 mg | 1800 mg | 11.1 % |
|
552 | 844 |
カルシウム | 26 mg | 700 mg | 3.7 % |
|
395 | 847 |
マグネシウム | 15 mg | 250 mg | 6 % |
|
582 | 833 |
リン | 36 mg | 1000 mg | 3.6 % |
|
636 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
|
639 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
|
691 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
|
316 | 835 |
マンガン | 0.07 mg | 3.5 mg | 2 % |
|
413 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
|
128 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
|
205 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
100 | 206 |
モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
|
172 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
|
491 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 8 mg | - mg | 0 % |
|
371 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | tr g | 9 g | tr % |
|
521 | 533 |
リノール酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
|
468 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
|
531 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
|
516 | 533 |
イソロイシン | 28 mg | 1012 mg | 2.8 % |
|
215 | 236 |
ロイシン | 46 mg | 1973 mg | 2.3 % |
|
215 | 236 |
リジン(リシン) | 39 mg | 1518 mg | 2.6 % |
|
217 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 25 mg | 759 mg | 3.3 % |
|
218 | 236 |
トリプトファン | 11 mg | 202 mg | 5.4 % |
|
214 | 236 |
バリン | 34 mg | 1316 mg | 2.6 % |
|
216 | 236 |
ヒスチジン | 16 mg | 506 mg | 3.2 % |
|
217 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 19 mg | 759 mg | 2.5 % |
|
217 | 236 |
メチオニン | 11 mg | 526 mg | 2.1 % |
|
215 | 236 |
シスチン | 8 mg | 207 mg | 3.9 % |
|
224 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 54 mg | 1265 mg | 4.3 % |
|
214 | 236 |
フェニルアラニン | 30 mg | - mg | 0.7 % |
|
215 | 236 |
チロシン | 23 mg | - mg | 0.9 % |
|
212 | 236 |
アルギニン | 42 mg | - mg | 0.5 % |
|
217 | 236 |
アラニン | 36 mg | - mg | 0.4 % |
|
217 | 236 |
アスパラギン酸 | 59 mg | - mg | 0.8 % |
|
231 | 236 |
グルタミン酸 | 240 mg | - mg | 0.8 % |
|
199 | 236 |
グリシン | 36 mg | - mg | 0.2 % |
|
210 | 236 |
プロリン | 25 mg | - mg | 0.2 % |
|
222 | 236 |
セリン | 42 mg | - mg | 1.2 % |
|
210 | 236 |
アミノ酸(総量) | 760 mg | - mg | 0.8 % |
|
215 | 236 |
水分 | 95.4 g | - g | 95.7 % |
|
25 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.1 g | 17 g | 6.5 % |
|
388 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.9 g | - g | 1.2 % |
|
341 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
|
360 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 36 mg | - mg | 1.1 % |
|
212 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
きゅうり栄養成分情報について
きゅうりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。