キャベツ

キャベツの効果効能 キャベツの栄養成分

カテゴリ:野菜類

キャベツ の栄養成分

キャベツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 23 kcal 2100 kcal 1.1 %
741 853
たんぱく質 1.3 g 75 g 1.7 %
660 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
637 818
炭水化物 5.2 g 320 g 1.6 %
408 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
461 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
693 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 78 µg 70 µg 111.4 %
101 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
551 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
678 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
728 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
385 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 78 µg 200 µg 39 %
160 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.22 mg 5.5 mg 4 %
622 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.6 µg 45 µg 3.6 %
210 297
ビタミンC 41 mg 80 mg 51.3 %
78 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 49 µg - µg 0.1 %
209 342
β-クリプトキサンチン 1 µg - µg 0 %
160 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
562 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
551 844
カルシウム 43 mg 700 mg 6.1 %
306 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
606 833
リン 27 mg 1000 mg 2.7 %
683 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
637 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
689 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
758 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
323 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン tr µg 23 µg tr %
232 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
150 206
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
164 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
468 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 9 mg - mg 0 %
360 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
497 533
リノール酸 13 mg - mg 0 %
425 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 7 mg - mg 0 %
491 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
498 533
イソロイシン 32 mg 1012 mg 3.2 %
212 236
ロイシン 51 mg 1973 mg 2.6 %
211 236
リジン(リシン) 52 mg 1518 mg 3.4 %
209 236
スレオニン(トレオニン) 41 mg 759 mg 5.4 %
209 236
トリプトファン 11 mg 202 mg 5.4 %
210 236
バリン 47 mg 1316 mg 3.6 %
209 236
ヒスチジン 29 mg 506 mg 5.7 %
208 236
含硫アミノ酸(合計) 27 mg 759 mg 3.6 %
211 236
メチオニン 13 mg 526 mg 2.5 %
210 236
シスチン 14 mg 207 mg 6.8 %
211 236
芳香族アミノ酸(合計) 57 mg 1265 mg 4.5 %
211 236
フェニルアラニン 32 mg - mg 0.8 %
214 236
チロシン 25 mg - mg 1 %
209 236
アルギニン 68 mg - mg 0.9 %
208 236
アラニン 62 mg - mg 0.7 %
205 236
アスパラギン酸 120 mg - mg 1.7 %
218 236
グルタミン酸 340 mg - mg 1.2 %
185 236
グリシン 37 mg - mg 0.2 %
209 236
プロリン 39 mg - mg 0.3 %
212 236
セリン 48 mg - mg 1.3 %
208 236
アミノ酸(総量) 1100 mg - mg 1.1 %
208 236
水分 92.7 g - g 93 %
84 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
327 447
食物繊維(不溶性) 1.4 g - g 1.9 %
280 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
261 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 66 mg - mg 2.1 %
200 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

キャベツ栄養成分情報について

キャベツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。