キャベツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 23 kcal | 2100 kcal | 1.1 % |
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741 | 853 |
たんぱく質 | 1.3 g | 75 g | 1.7 % |
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660 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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637 | 818 |
炭水化物 | 5.2 g | 320 g | 1.6 % |
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408 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
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461 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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693 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 78 µg | 70 µg | 111.4 % |
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101 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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551 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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678 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.2 mg | 11 mg | 1.8 % |
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728 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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385 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 78 µg | 200 µg | 39 % |
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160 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.22 mg | 5.5 mg | 4 % |
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622 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.6 µg | 45 µg | 3.6 % |
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210 | 297 |
ビタミンC | 41 mg | 80 mg | 51.3 % |
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78 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 49 µg | - µg | 0.1 % |
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209 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 1 µg | - µg | 0 % |
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160 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 5 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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562 | 839 |
カリウム | 200 mg | 1800 mg | 11.1 % |
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551 | 844 |
カルシウム | 43 mg | 700 mg | 6.1 % |
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306 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
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606 | 833 |
リン | 27 mg | 1000 mg | 2.7 % |
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683 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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637 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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689 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
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758 | 835 |
マンガン | 0.15 mg | 3.5 mg | 4.3 % |
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323 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | tr µg | 23 µg | tr % |
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232 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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150 | 206 |
モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
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164 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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468 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 9 mg | - mg | 0 % |
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360 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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497 | 533 |
リノール酸 | 13 mg | - mg | 0 % |
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425 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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491 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
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498 | 533 |
イソロイシン | 32 mg | 1012 mg | 3.2 % |
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212 | 236 |
ロイシン | 51 mg | 1973 mg | 2.6 % |
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211 | 236 |
リジン(リシン) | 52 mg | 1518 mg | 3.4 % |
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209 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 41 mg | 759 mg | 5.4 % |
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209 | 236 |
トリプトファン | 11 mg | 202 mg | 5.4 % |
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210 | 236 |
バリン | 47 mg | 1316 mg | 3.6 % |
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209 | 236 |
ヒスチジン | 29 mg | 506 mg | 5.7 % |
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208 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 27 mg | 759 mg | 3.6 % |
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211 | 236 |
メチオニン | 13 mg | 526 mg | 2.5 % |
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210 | 236 |
シスチン | 14 mg | 207 mg | 6.8 % |
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211 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 57 mg | 1265 mg | 4.5 % |
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211 | 236 |
フェニルアラニン | 32 mg | - mg | 0.8 % |
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214 | 236 |
チロシン | 25 mg | - mg | 1 % |
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209 | 236 |
アルギニン | 68 mg | - mg | 0.9 % |
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208 | 236 |
アラニン | 62 mg | - mg | 0.7 % |
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205 | 236 |
アスパラギン酸 | 120 mg | - mg | 1.7 % |
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218 | 236 |
グルタミン酸 | 340 mg | - mg | 1.2 % |
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185 | 236 |
グリシン | 37 mg | - mg | 0.2 % |
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209 | 236 |
プロリン | 39 mg | - mg | 0.3 % |
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212 | 236 |
セリン | 48 mg | - mg | 1.3 % |
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208 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1100 mg | - mg | 1.1 % |
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208 | 236 |
水分 | 92.7 g | - g | 93 % |
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84 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.8 g | 17 g | 10.6 % |
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327 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.4 g | - g | 1.9 % |
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280 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
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261 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 66 mg | - mg | 2.1 % |
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200 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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キャベツ栄養成分情報について
キャベツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。