クワイ

クワイの効果効能 クワイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
慈姑

クワイ の栄養成分

クワイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 126 kcal 2100 kcal 6 %
399 853
たんぱく質 6.3 g 75 g 8.4 %
466 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
712 818
炭水化物 26.6 g 320 g 8.3 %
193 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 3 mg 8 mg 37.5 %
81 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
395 453
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
237 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
506 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.9 mg 11 mg 17.3 %
316 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.34 mg 1 mg 34 %
127 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 140 µg 200 µg 70 %
69 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.78 mg 5.5 mg 14.2 %
210 768
ビタミンB7(ビオチン) 7.2 µg 45 µg 16 %
94 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
318 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
203 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
622 839
カリウム 600 mg 1800 mg 33.3 %
110 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
736 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
270 833
リン 150 mg 1000 mg 15 %
334 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
379 836
亜鉛 2.2 mg 7 mg 31.4 %
142 834
0.71 mg 0.6 mg 118.3 %
64 835
マンガン 0.13 mg 3.5 mg 3.7 %
341 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
130 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
207 249
クロム tr µg 30 µg tr %
181 206
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
154 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 65.5 g - g 65.7 %
529 842
食物繊維(総量) 2.4 g 17 g 14.1 %
261 447
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
241 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
180 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

クワイ栄養成分情報について

クワイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。