クレソン

クレソンの効果効能 クレソンの栄養成分

カテゴリ:野菜類

クレソン の栄養成分

クレソン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 15 kcal 2100 kcal 0.7 %
809 853
たんぱく質 2.1 g 75 g 2.8 %
597 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
798 818
炭水化物 2.5 g 320 g 0.8 %
523 811
ビタミンA(レチノール) 230 µg 450 µg 51.1 %
72 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.6 mg 8 mg 20 %
168 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 190 µg 70 µg 271.4 %
52 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
309 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
221 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
586 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
351 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 150 µg 200 µg 75 %
60 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.3 mg 5.5 mg 5.5 %
541 768
ビタミンB7(ビオチン) 4 µg 45 µg 8.9 %
142 297
ビタミンC 26 mg 80 mg 32.5 %
123 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2700 µg - µg 7.1 %
44 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 23 mg 3500 mg 0.7 %
475 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
337 844
カルシウム 110 mg 700 mg 15.7 %
145 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
650 833
リン 57 mg 1000 mg 5.7 %
558 839
1.1 mg 7.5 mg 14.7 %
317 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
649 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
538 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
118 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
154 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
154 206
モリブデン 20 µg 17 µg 117.6 %
82 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.1 g - g 94.4 %
50 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
258 447
食物繊維(不溶性) 2.29 g - g 3.1 %
183 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
326 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
477 486

クレソン栄養成分情報について

クレソンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。