切り干しだいこん

切り干しだいこんの効果効能 切り干しだいこんの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
切り干し大根

切り干しだいこんの効果効能について

切り干しだいこんの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

切り干しだいこん の栄養成分

切り干しだいこん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 279 kcal 2100 kcal 13.3 %
197 853
たんぱく質 5.7 g 75 g 7.6 %
486 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
497 818
炭水化物 67.5 g 320 g 21.1 %
82 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
379 453
ビタミンB1(チアミン) 0.33 mg 1 mg 33 %
89 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
222 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.6 mg 11 mg 41.8 %
145 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.2 mg 1 mg 20 %
237 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 99 µg 200 µg 49.5 %
122 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.4 mg 5.5 mg 25.5 %
79 768
ビタミンB7(ビオチン) 5.4 µg 45 µg 12 %
115 297
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
288 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 270 mg 3500 mg 7.7 %
175 839
カリウム 3200 mg 1800 mg 177.8 %
15 844
カルシウム 540 mg 700 mg 77.1 %
44 847
マグネシウム 170 mg 250 mg 68 %
61 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
221 839
9.7 mg 7.5 mg 129.3 %
31 836
亜鉛 2.1 mg 7 mg 30 %
153 834
0.14 mg 0.6 mg 23.3 %
271 835
マンガン 0.69 mg 3.5 mg 19.7 %
131 716
ヨウ素 19 µg 90 µg 21.1 %
50 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
156 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
67 206
モリブデン 27 µg 17 µg 158.8 %
72 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 15.5 g - g 15.5 %
691 842
食物繊維(総量) 20.7 g 17 g 121.8 %
41 447
食物繊維(水溶性) 3.6 g - g 4.9 %
18 401
食物繊維(不溶性) 17.1 g - g 23.4 %
15 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
180 486

切り干しだいこん栄養成分情報について

切り干しだいこんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。